Зимняя резина

Здравствуйте!
Зима на носу! А она у нас лютая и снежная!
Стою перед выбором резины: Nokian HKPLT 4 стоимостью 4600 р. или Amtel NordMaster 2 - 2300 р.
Что делать? Сэкономить или потратиться раз?

Примечание: обсуждается шипованая новая резина!

Chat Noir

New member
Амтел норд мастер очень хорошие шины, только шумные. А дорогу держат отлично! Я на них 4 зимы откатал все шипы на месте были!!! Я конечно по 10000 км за зиму не катаю, но всё-же!

ruSun

New member
А у меня фрикционка 2-й сезон DUNLOP GRASPIC DS2 по 2050 руб./колесо (новая -не б/у)

Тёма К.

New member
Бриджик чем не устраивает?.. За прошедшую зиму, не смотря на отсутствие снега, визуально - все шипы на месте...
За Амтел зимний не скажу - но на летний приятель ругался - меньше 50000 прошла прошла в прошлом сезоне, да и по тормозным делам критиковал...

Дикарка

New member
Автор, не слушай никого.
НЕ бери японскую резину на зиму. Она неплоха, но далеко не идеал.

Нордмастер переплюнет множество японских новинок. А ещё лучше кордиант полар. Я ездил и по гололёду и по снегу и в х не дул. В то время как данлопы, бриджи и т.п. не вывозили.
Ещё могу посоветовать резину NorthTrack. Не знаю кто её выпускает, но у меня спереди отстояли эту зиму... лучшей резины я ещё не видел.
Поверь на слово, я на зимних колёсах много отьездил в жесточайших условиях.
Японцы резину для зимы делают ПЛОХО. Есть может исключения, но я про них не знаю.

Случай.
Прошлой осенью прошёл дождь. Замёрзло всё это. Потом снег сверху. У меня спереди нордмастер стоял, правда на 65 - колёсики казались маленькими. Поехал к брату на авторынок менять на якохаму какую-то модную, не помню уже. Соответсвенно туда приехал на норде (сильно б у кстати), а уехал на почти новой якохаме...
Когда поехал обратно... ЙО!!!! Небо и земля, такое ощущение что вообще на летнюю резину поменялся. Ни тормозов, ни бок не держит... Ну короче лажа. Сразу почти её продал.
Вот реальный показатель превосходства нордмастера.

Была мысля, мужики, взять Cordiant Polar - копия Goodyear UG500, но в сети много нашел плохих отзывов. Зато за Amtel NordMaster только ++++! Дешево и сердито!
Про японскую мануфактуру даже не задумываюсь. По-моему г...
А вот кто может сказать за Nokian HKPLT 4? Ведь выбот-то стоит именно между дороговизной Nokian HKPLT 4 и, соотвественно, якобы высоким качеством и Amtel NordMaster 2 (протектор как у Nokian HKPLT 4).
Платить в 2 раза больше за брэнд или приземлиться?
Кстаи, у меня стояла Nokian HKPLT 1 3 зимы. Ни одного шипа не осталось! Но, это Nokian HKPLT 1 а не 4...

nicolasam

New member
у меня ankook i-cept отличная мягкая резина мне понравилась обошлась мне в 9000р в прошлом году она не шипованая
я понимаю вопрос по шипованной резине но я предложил Ханкоок как вариант у них тоже есть шипованые колеса при этом цена дешевле а качество не хуже разве 2500 с комплекта это мало?

nu&nu

New member
Сегодня последний день для покупки хорошей импортной резины! Завтра цены поднимуться на 10%!
Выручайте!

koroleva

New member
Амтел нордмастер ст310 с шипами к нему присмотрись.
Нонче 3-я зима на амтеле будет, первая нордмастер шипованный, вторая половиатая зад то что осталось в очень хорсостоянии, перед ст310,не шип, все гуд но пожалел что не шипованную взял, привык к шипам :))
Я за амтел, но при наличии бюджета попробовал бы 5 ю хакку

Омскшина Matador MP-56 Sibir-шипованая, очень хороши на снегу и льду, проходимость хорошая, очень долго ходят, на трассе уступает липучке.

Машину купил с корейскими Нексен - амно резина, хотя и мягкая, шипованная. В прошлом году купил Хакку-5, дорого, но доволен. А если бы хотел сэкономить купил бы другую скандинавскую - Гиславед НФ5. У нас она дешевле на 1-1.5 тыщи (для моего размера).

nu&nu

New member
Машину купил с корейскими Нексен - амно резина, хотя и мягкая, шипованная. В прошлом году купил Хакку-5, дорого, но доволен. А если бы хотел сэкономить купил бы другую скандинавскую - Гиславед НФ5. У нас она дешевле на 1-1.5 тыщи (для моего размера).
Вчера еще раз пробил.
У нас Хакка-5 стоит 30 000 тенге (6 350 р.) за шт., Хакка-4 - 20 000 тенге (4 230 р.) за шт., Amtel NordMaster 2 - 11 000 тенге (2350 р.).
Вот Вам и арифметика!
Хакка - это высокая цена за брэнд + высокое качество.
ordMaster 2 - это цена + качество.

Сверху