зимний режим дворников

прочитав много статей, долго искал зимний режим дворников на VISTA SV-30, чуть не отвернул голову щетке, и вот нашел когда примерзли щетки, включил чтото щелкнуло и дворники стали запрыгивать на пластмаску внизу секла. оказалось прежний хозяин просто спрятал их под капот перебросив их по шлицам.
ВО КАК БЫВАЕТ!!!

oxygen

New member
они и были спрятаны, но видать старый хозяин не зная что из зимнего режима нужно просто нажать вниз чтобы они спрятались

слышал про зимний режим щеток. проверил. точно что то подобное присутствует.
10 лет одна машина, а узнал недавно. Рассказываю. Аккуратно обе щетки опустил вниз стекла, т.е. под капот и после щелчка они оказались под капотом. все лето и осень езжу и щеток даже не вижу. Единственный минус - это на мойке теперь щетки не отогнуть. приходится их обе отщелкивать в предыдущее состояние, протирать шетки, стекло и возвращать обратно. (один раз сделал так)

принимайте новичка

вчера попробовал потянуть вверх дворники. побоялся что сломаю дальше не стал

по 35 кузову сразу скажу, чтобы не ломали дворники. Под капотом есть фишка переставив которую на 180 градусов выставляется зимний режим и щетки выезжают из под капота.

Блин, у меня нету походу этого режима. Смотрел под капот, уже не помню есть там такая фишка или нет, но посмотрев если бы дворники все-таки убирались, то поводки обязательно бы уперлись в капот, т.к. поводки у места крепления выше капота.

по 35 кузову сразу скажу, чтобы не ломали дворники. Под капотом есть фишка переставив которую на 180 градусов выставляется зимний режим и щетки выезжают из под капота.
Я почему-то думал, что у всех так!

Arhitrade

New member
вот старая тема про дворники:
Дворники - в летнее (скрытое) положение

Можно просто их приподнимать немного кратковременным движением вверх рычага включения дворников на руле, они тогда так и будут стоять до следующего включения их в работу

tester999

New member
Согласен, а про ВЫТЯНУТЬ щётки для ЗИМНЕГО режима из под капота - это на Вистах в 50-х кузовах. Не ломайте щётки на 30-х и 40-кузовах, а переставляйте фишки!

AndrewP

New member
Согласен, а про ВЫТЯНУТЬ щётки для ЗИМНЕГО режима из под капота - это на Вистах в 50-х кузовах. Не ломайте щётки на 30-х и 40-кузовах, а переставляйте фишки!
Ум меня даже мотор привода дворников не видно

ну хоть убейте, нету в моем 30-м кузове этой фишки, и у пары знакомых смотрел, тоже нет!!!

нету в моем 30-м кузове этой фишки, и у пары знакомых смотрел, тоже нет!!!
Тогда предположу, что наличие этого разъёма зависит от комплектации, и на машинках с 4S он отсутствует . У меня ZX. На Висте VX тоже видел этот разъём.

Товарищч

New member
а у меня кузов SV-40 камрюха!!!! 96 года. дворники не в верх не в низне опусаються тянул килограмм на 10!!!! СТОЯТ МЕРТВО!!!!!!!! и движка под копотом нет!!! и не кокого разема!! кто знает? посоветайте!?! а переключателем ловить момент поднимания дворников это можно по городу! а на оживленной трассе, замучиешься!!!

Сверху