Жидкость в АКПП или кто что льет если нет TOYOTAвского

pong

New member
Доброго времени суток форумчане! Вопрос: кто какую жижу льет в АКПП, если нет оригинального тоётовского DII or DIII. На рынке сейчас есть Mobil, Shell, Valvoline и т.д. У кого есть опsт использования данных масел, и кто что посоветует. На щупе написано Dexron II DII or DIII.

prokopenko

New member
а зачем обязательно оригинальное тойотовское лить? не та машина ;-)
вот я и спрашиваю что лить?
а спрашиваю потому как один раз уже наеВнул коробку залив не ту жижу

Доброго времени суток форумчане! Вопрос: кто какую жижу льет в АКПП, если нет оригинального тоётовского DII or DIII. На рынке сейчас есть Mobil, Shell, Valvoline и т.д. У кого есть опsт использования данных масел, и кто что посоветует. На щупе написано Dexron II DII or DIII.
на щупе у тебя все написано что нужно лить
использую shell 7 лет dexron II на camry sv30 и camry sv40 двигатели 4s и 3s.

Chevron ские масла не очень то :) Просто мой хороший друг долго работал на заменах масел. Ну я себе тож менял через каждые 10тыс все жидкости... ну ессно на халяву :) Вооьщем как то заливал шеврон в гур. Были морозы, я изплевался. Масло настолько стынет, что при -20 руль уже крутить на холодную было тяжеле чем на зил130 с дохлым гуром :) . Слили шеврон, залили толи шел то ли мобил, и нормально все стало... (птом я вообще от декстронов в гуре отказался в пользу гидравличеких масел) .
Вообщем, мое мнение такое что производителоь масла конечно важен, но важннее своевреммено менять мало, смотреть зауровнем, и не гнять автомат, не допускать "дурных" нагрузок.

в двигатель я лью Mobil 5w30. После покупки залил новое масло без промывки, после 5 тыс. заменил опять на такое же. теперь следующая замена через 8 тыс. чем чаще тем лучше я так думаю. Но вот с автоматом очко играет после одного прокола. Оригинальное найти тяжело, а из представленных на рынке не знаю что выбрать. По совету Chegor пока склоняюсь к Shell вроде есть официальный магазин в городе

prokopenko

New member
У меня по инструкции надо T-IV в АКПП, на базаре канистры не вызвали доверия, залил Valvoline Maxlife с допуском T-IV, полет нормальный.

Дешевле - не значит лучше,а скорее наоборот! Я лил Кастрол TQ-D в 42 автомат на Марке, аналог Дексрон -2. Сейчас в 140 коробку Camry собираюсь лить STATOIL Dexron 3. Остальным маслам веры нет, а STATOIL на их заправке продаётся. В мотор тоже буду лить STATOIL LAZERWAY 5W40 синтетику, после того как раз пять промою полусинтетикой.

PaulGor

New member
Я тоже думал о MaxLife, но он почти в два раза дороже обычных масел
Зато масло хорошее, у меня с промывкой на АКПП замена вышла в 12000 тг (~2500 руб) т.к. сервис у них свой и оборудование хорошее, а на СТО с промывкой просят только за работу 7000 тг.,так что мне это выгодней оказалось!

Сверху