Запах выхлопа в салоне. Как исправить

prokopenko

New member
Здравствуйте!

У меня Toyota Camry 2.2 европейка, автомат. кп.
Купил 2005 году почти новой.

С тех пор в салоне при резком наборе скорости появляется запах горелого (наверное выхлопа, так мне сказали знакомые в СТО). Если набирать скорость постепенно - то запаха нет или он не чувствуется. И еще - запах появляется только при открытых окнах. Если окна закрыть - запах незначительный.
Поехал в СТО - несколько часов ковыряли - ничего не нашли. Говорят, мол выхлопную трубу надо удленить - выхлоп при резком наборе скорости не успевает выйти из трубы и дует в салон. Как это? Разве разработчики Toyota об этом не позаботились? Там же тоже умные сидят. Удленили выхлопную трубу - не помогло.
Я вот думаю - если резко набрать скорость, то позади машины образуется подобие вакуума и выхлоп само собой должен уйти туда...

Что вы посоветуете? Или это проблема у всех машин Camry? Или тут автоматическая КП как то замешен?

Заранее спасибо.

heauiaje

New member
Ты что же "горелый" от "выхлопа" отличить не можешь? Трубу нюхни и все станет ясно. АКПП тут ни причем, где то по выпускному тракту у тебя сифонит. Причем в передней части. СТО на которой удлиняют трубу лучше смени...

+1 про удлинение трубы и СТО.
Сечет прокладка между фланцами выпуска в передней части, ну либо прогорела труба уже.... на яму встать и погазовать, снизу посмотреть. Характерные следы "сечки" - черный точечный (или полоской) нагар на фланце или трубе.

Katty Nikolaeva

New member
О выпуске. А передняя часть трубы глушителя есть в природе одна без прибамбасов,а то сильно дорого в Экзисте. Или можно заменить только гофру: сечёт?

Сверху