замучил свист на шкиве коленвала

seryoga

New member
Замучил свист шкива коленвала который крутит ремнь генератора и гура, недавно заметил что он плавающий, свист появился после мойки дня через два, брызгал на него вд-40 свист пропадал но часа на 4, Что делать подскажите.

awm

New member
натяжка вроде ни чего но я бы подтянул бы ремень гура тока не знай как
, это не ремни свистят, там щель есть на шкиве брызгаешь вд - 40 перестает, и больше 1000 оборотов поднимаешь перестает свист.

Kararo

New member
Купи, не знаю есть у вас или нет, спрей такой продается , распыляет какбы сырую резину для ремней в самый раз. Не знаю как называется но помогает !!

Если вэдухой брызгал на шкив, т.е. на ремень, то наоборот усугубил сей процесс. WD-40 служит для снижения трения, а ремень не доолжен проскальзывать. Покупал когда-то американский балончик, брызгал периодически на ремень, но из г... конфету не сделаешь. Правда и был он уже потресканный. Если у тебя старенькие - покупай новые и не заморачивайся химией. К тому же задубевший ремень интенсивней изнашивает беговые канавки на шкиве. Канавки теряют свою трапецевидную форму и в дальнейшем даже новый ремень не так эффективно будет работать в паре с ним. Что-бы устранить свист(проскальзывание) приходится сильней натягивать, а это повышенные нагрузки на подшипники компрессора кондиционера, генератора, гидроусилителя(для справки - в нём походу не шарикоподшипник, а подшипник скольжения, т.е. втулка, возможно типа бронзовой). Предпочитаю советовать тем людям, которые покупают авто на длительный срок. А кто таковым не является может вэдухой брызгать на ремешки, на тормозные колодки, чтобы не скрипели и т.д., особенно перед продажей.

Прочитал внимательнее и не понял что там за щель. Насчёт натяжки ремня гура - на моём авто удобнее делать с ямы, но можно и открутив колесо. Желательно иметь накидной на 14, но прямой без изгибов. У себя кое- как сорвал этот болт.

сегодня фотку сделаю и покажу ту щёлку в которую вд-40 брызгал, на сами ручейки ремня я ни чего не брызгал

S.Alexander

New member
похоже, что демфер резиновый развалился.шкив колена из двух частей состоит между ними резинка. если она отрывается, то свистеть может ,а то и просто верхняя часть слететь. на какой то тойоте было подобное. так с виду целый, а под нагрузкой проворачивался.ради интереса метки угла попробуй совместить, если не совместяься, значит шкиву кирдык.

Patra

New member
похоже, что демфер резиновый развалился.шкив колена из двух частей состоит между ними резинка. если она отрывается, то свистеть может ,а то и просто верхняя часть слететь. на какой то тойоте было подобное. так с виду целый, а под нагрузкой проворачивался.ради интереса метки угла попробуй совместить, если не совместяься, значит шкиву кирдык.
+10000

Violetta

New member
вот как рас я между этими двумя деталями и брызгал вд-40. свист прекращелся на часа 4.

Keyname

New member
Можно попробовать приклеить,но все время ездить и ждать:отклеится-не отклеится... на фиг надо

avtovse

New member
на разборке цена вопроса 1,5 рубля.
не ну можно вообще его намертво заварить.а резину туда не воткнешь новую.

Сверху