замена воздушного фильтра

NewAge

New member
Всем доброго времени суток!
хочу обратиться с вопросом о замене воздушного фильра на Camry`97 года, SV41, двигатель 3S-FE. в общем потыркался, покорячелся, но так и не смог открыть заветную крышку, которая крепиться на 2-х защелках. Неужели надо отсоединять все патрубки котрые мешают ее открытию???
поделитесь пожалуйста опытом...

я так ковырял-ковырял (по молодости))) и сломал одну "петлю" из двух, теперь умыдряюсь фильтр и так засунуть через щель)),
но повторять это не советую, лучше уж разобрать/отсоединить..

я так ковырял-ковырял (по молодости))) и сломал одну "петлю" из двух, теперь умыдряюсь фильтр и так засунуть через щель)),
но повторять это не советую, лучше уж разобрать/отсоединить..
У меня тоже сломана одна "петля" видимо кторо до меня "ковырял" но там поставил неплохой хомутик сую тоже через "щель........"

Ну блин если такие вещи вызывают затруднение... снять патрубок минутное дело. У меня кстати на сороковке тоже одно крепление было обломано, саморезом крышку к корпусу притянул.

Надумаешь топливник менять вообще весь корпус воздушного придется выковыривать, что впрочем тоже не шибко затруднительно:)

А как понять что нужно его менять. Последний раз меняли до меня, т.е. ХЗ когда. Но с виду вроде прилично выглядит, песок не сыпется. Но с другой стороны, может он внутри уже забился.

Nikopol

New member
А как понять что нужно его менять. Последний раз меняли до меня, т.е. ХЗ когда. Но с виду вроде прилично выглядит, песок не сыпется. Но с другой стороны, может он внутри уже забился.
Достать и посмотреть его!!

он стоит менее 10 л бензина и меняется за 5 мин. поменял бы да не мучалься - "нада, не нада, нуна, не нуна"

Сверху