Замена тосола

Nikel.ua

New member
с радиатора то просто слить а вот с печки я не знаю даже сливается ли

Я на 4S-Fe сливал с блока сзади. Под машиной длинным воротком открутил пробку. А еще есть пробка под шестигранник около масляного фильтра. Я у себя ее увидел только при тщательном рассотрении! Вся в грязи и не видно. Но ее открутить не получилось. А открутив сзади вылилось еще литра 2-3. Радиатор естесственно был опустошен первым. Только радиатор потом тек из-за старой резиночки. Лучше бы купить сразу новую. Стоимость 50 рублей.

Я на 4S-Fe сливал с блока сзади. Под машиной длинным воротком открутил пробку. А еще есть пробка под шестигранник около масляного фильтра. Я у себя ее увидел только при тщательном рассотрении! Вся в грязи и не видно. Но ее открутить не получилось. А открутив сзади вылилось еще литра 2-3. Радиатор естесственно был опустошен первым. Только радиатор потом тек из-за старой резиночки. Лучше бы купить сразу новую. Стоимость 50 рублей.
Герметик есть красного цвета фирменный устойчивый к высоким температурам в мануале написано на два три ветка нанести герметик... в мануале естькартинка но она не понятная где там эта гайка...

roman-dobrik

New member
Эта картинка у меня есть в книге но она не понятна мне, я понял то что она с зади

Вот то что на мой двиг нарисовано так это датчик температуры походу! Есть там пробки! Сколько разных мануалов мусолил могут сильно отличаться!
Вот тема была Где у двигателя 4S пробка слива антифриза?

kassio

New member
Как обещал фото, ткните меня пожалуста , где это пробка слива тосола

Ewgeniy

New member
вижу спасибо, сзади тоже не знаю где находится,, еще и боюсь с зади сливать ошпарюсь еще...

вижу спасибо, сзади тоже не знаю где находится,, еще и боюсь с зади сливать ошпарюсь еще...
подожди пока стрелка на нижнее деление упадет 40°с. не ошпаришься! сам менял недавно 4s-fe .там где фильтр у меня трубка идет на электро-подогрев. сам только вычитал что и там пробка должна быть!А другая примерно напротив находиться со стороны моторного щита!стоит она очень не удобно и откручивается тяжело накидным на 14!при этом снимал воздухан и крышку трамблера!с низу пробовал,но там мне показалось не реально простым накидным её скрутить!и возле пробки ещё стоит какой-то датчик в него тоже ключ может упараться, так что аккуратно надо! с радиатором все намного проще! краник пластмассовый откручивается только правую пластиковую защиту снять надо и будет видно. с него
у меня слилось 5 литров и с блока литра 4!и конечно с расширителя старую жидкость слил!

sexyboy

New member
Спасибо большое, Можете еще советик дать какую жидкость рекомендовано заливать

У себя в книге от "Легион авто дата" про марку жидкости текста не нашел!моё мнение -точно не тосол! только написано- замена каждые 40 тыс.км или раз в 2 года!заправочная емкость написано 6,4 литра!при замене я залил литров 8,5(из них литр-полтора в расширительныЙ) !Брал 10 литровую канистру Антифриза "Luxoil" (green line)зеленая линия.и канистра красивая-зеленая!т.к. был залит тоже антифриз зеленый (около 650 р).

У себя в книге от "Легион авто дата" про марку жидкости текста не нашел!моё мнение -точно не тосол! только написано- замена каждые 40 тыс.км или раз в 2 года!заправочная емкость написано 6,4 литра!при замене я залил литров 8,5(из них литр-полтора в расширительныЙ) !Брал 10 литровую канистру Антифриза "Luxoil" (green line)зеленая линия.и канистра красивая-зеленая!т.к. был залит тоже антифриз зеленый (около 650 р).
А он у тебя не спиртовой антифриз(в моем мануале написано что спиртовые антифризы нельзялить), Какойто этилен гликоль с дистилированной водой мешать и заливать, Но щас думаю эту гадость не найти... вот и не знаю что налить сегодня в магазин по еду буду этикетки изучать

actimel2007

New member
у меня manol AG-13 можно AG-12 можно почти любой антифриз хорошей фирмы. AGA продают готовые зеленые, красные. Не уверен на 100% но вроде красный надо, хотя читал, что цвет это только краситель, а состав любой может быть окрашен!

irinakopiltcova

New member
красят то это влюбой цвет, краситель добавляют для того что бы под ультрафиолетовой лампой это краситель светится и видно где утечки, опять же если качественный о.ж.

А он у тебя не спиртовой антифриз(в моем мануале написано что спиртовые антифризы нельзялить), Какойто этилен гликоль с дистилированной водой мешать и заливать, Но щас думаю эту гадость не найти... вот и не знаю что налить сегодня в магазин по еду буду этикетки изучать
состав не указан! пишут что можно смешивать с любым антифризом на основе этилен глюколя!значит думаю и основа его этил.глюколь!

Сверху