Замена ремня ГРМ

Sofia Kustova

New member
Доброго всем времени суток! - Ворос по замене ремня ГРМ у меня:
Закупил ролики прижимной и обводной + сам ремень грм от континенталь.
Вот читал в инете в разный статейках рекомендуют вместе со сменой ремня ГРМ менять и насос системы охлаждения (помпу). Так ли это ?

также как и прижимной и обводной если с ними все впорядке то не надо менять я не менял сменил только сальники и сам ремень

PaulGor

New member
А сальники чего менять надо? - Коленвала и Распредвала ? - Распредвала я нашел по каталогу а вот коленчатого вала чего то не могу найти ....

Дина

New member
Люфт при наличии ремня ГРМ возможно проверить или только лишь без него когда имеем просто помпу с шестерной ?

Поменяй сальники распредвала, коленвала и маслонасоса.
90311-38017(90311-38046) - сальник распредвала.
15165-70010(15165-74020) - сальник маслонасоса.
90311-42026 - сальник коленвала.

Pavelspon

New member
сальники менять то точно обязательно !!!
если есть деньги и есть желание - то сделай расширенное ТО - замени помпу и маслонасос, сальники, ролики и сам ремень , заодно поменяешь охлаждающую жидкость , и масло с фильтром
сам встречал в и-нете - на 3s двигателях тойота рекомендует помпу менять на 100 000 км, маслонасос на 200
у хонды цивик официально написано, что помпу и маслонасос менять на 150 тыще и вариатор целиком )))

я искал свист/стук в двигателе - поменял при очередной замене ГРМ помпу (на 120 тыще) , свист ушел )), но стук остался ..., купил маслонасос - поменял - двигатель в разы тише стал работать (пробег был 150 по одометру , и 50 скорее всего при продаже скрутили, так что 200 )

сальники менять то точно обязательно !!!
если есть деньги и есть желание - то сделай расширенное ТО - замени помпу и маслонасос, сальники, ролики и сам ремень , заодно поменяешь охлаждающую жидкость , и масло с фильтром
сам встречал в и-нете - на 3s двигателях тойота рекомендует помпу менять на 100 000 км, маслонасос на 200
у хонды цивик официально написано, что помпу и маслонасос менять на 150 тыще и вариатор целиком )))

я искал свист/стук в двигателе - поменял при очередной замене ГРМ помпу (на 120 тыще) , свист ушел )), но стук остался ..., купил маслонасос - поменял - двигатель в разы тише стал работать (пробег был 150 по одометру , и 50 скорее всего при продаже скрутили, так что 200 )
Сальники заказал - вот думаю по поводу помпы - она где то от 700 рублей в экзисте - оригинал под 2000 р. стоит какую фирму то брать - проверенную - тоже самое и с масляным насосом ...

Ксю Ха

New member
также как и прижимной и обводной если с ними все впорядке то не надо менять я не менял сменил только сальники и сам ремень
Ролики менять вместе с ремнем надо обязательно, хоть они и выглядят хорошо. Ресурс у них такой-же как у ремня и даже если они "хорошие", то срок работы нового ремня ГРМ они точно не выдержат, придется второй раз тысяч через 20-50 разбирать и менять уже ролики. А если их начнет подклинивать, то они новый ремень испортят. Попадете еще и на ремень новый.

vowar

New member
Недавно пришла попма
Оригинал стоил при заказе 3050, пока деньги шли 2 суток стал 3700
Заказал неоригинал Aisin за 1500, счас такая стоит 1800 (цена растет быстрее курса)
Так вот на помпе Aisin как бы наждаком стерта (сточена) надпись видны остатки TOYOTA? и вместо этого маленькая наклейка aisin )))
Что это?
Надеюсь не как в анекдоте, типа моя третья деталюшка )))
Сам анек:
"IВМ решил произвести некоторые детали в Японии и в спецификации установил приемлемый уровень качества - 3 бракованные детали на 10 000.
Когда IВМ получил заказ, его сопровождало письмо следующего содержания:
"Уважаемые господа, мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Америке. Но мы включили в каждые 10 000 деталей три бракованные детали и завернули их отдельно. Надеемся, вам понравится".

Недавно пришла попма
Оригинал стоил при заказе 3050, пока деньги шли 2 суток стал 3700
Заказал неоригинал Aisin за 1500, счас такая стоит 1800 (цена растет быстрее курса)
Так вот на помпе Aisin как бы наждаком стерта (сточена) надпись видны остатки TOYOTA? и вместо этого маленькая наклейка aisin )))
Что это?
Надеюсь не как в анекдоте, типа моя третья деталюшка )))
Сам анек:
"IВМ решил произвести некоторые детали в Японии и в спецификации установил приемлемый уровень качества - 3 бракованные детали на 10 000.
Когда IВМ получил заказ, его сопровождало письмо следующего содержания:
"Уважаемые господа, мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Америке. Но мы включили в каждые 10 000 деталей три бракованные детали и завернули их отдельно. Надеемся, вам понравится".
Порадоволо ... МОЯ ТРЕТЬЯ ДЕТАЛЮШКА..... - А может это вообще Б/У в масле отваренно пропарено ?

помпа AISIN с завода ставиться. при покупке оригинала в коробочке TOYOTA будет лежать именно он. так же как с роликами: на заводе ставиться KOYO, при заказе огигинала в коробочке TOYOTA будет лежать именно он. переплачивать за упаковку - бред.

3S, 4S, 5S очень много переделал - ни разу не видел помпы тойота. один раз поставил помпу GMB - два года ходила без нареканий, потом след машины потерялся - продали.

если машинка 92-го года, помимо сальников поменяй обязательно прокладку под масляным насосом, скорее всего она уже задубела...

Я на 141000 км поменял: ремень,оба ролика,все сальники на лобовине (коленвал,распредвал,масл.насос),помпу. Замену масл. насоса отложил к 200000 км. к очередной замене всего вышеперечисленного. Так дешевле получается:за работу платишь только 2 раза...

H-Specter

New member
я себе как раз ставил AISIN помпу, маслонасос, не помню, но могу через 2 дня посмотреть , в гараже болтаеться старый , в новой корбке ))
про эту фирму мне сказали что аисин не имеет права выпуска деталей под названием фирм, куда попадает их запчасть на конвеер
короче - на конвеере ставят аисин - с маркировкой тойота , но в продажу пускают эту запчасть - они эту маркировку спиливают и клеют свой лэйбл , законы, мать их япошек ))

помпа AISIN с завода ставиться. при покупке оригинала в коробочке TOYOTA будет лежать именно он. так же как с роликами: на заводе ставиться KOYO, при заказе огигинала в коробочке TOYOTA будет лежать именно он. переплачивать за упаковку - бред.

3S, 4S, 5S очень много переделал - ни разу не видел помпы тойота. один раз поставил помпу GMB - два года ходила без нареканий, потом след машины потерялся - продали.
Согласен что много что стоит Aisin, поэтому и эту помпу выбрал а не GMB, но вот такой прикол затерта надпись тоета и наклейка aisin/

если машинка 92-го года, помимо сальников поменяй обязательно прокладку под масляным насосом, скорее всего она уже задубела..
Пасиб за совет, тачка Квалис 2,5 2MZ )))

Порадоволо ... МОЯ ТРЕТЬЯ ДЕТАЛЮШКА..... - А может это вообще Б/У в масле отваренно пропарено ?
Не похоже )))

Заказывал кстати с экзиста первый раз, все что пришло порадовало своим внешним видом ))), посмотрим на характеристики.

Сверху