Замена масла в раздатке gracia 4wd

Хочу масло в раздатке поменять. только даже щуп найти не могу. Кто менял поделитесь опытом. camry gracia 98 г. 4WD SXV25
А щупа и нет в ней! ставь на яму смотришь редуктор, на нем есть сливной болт 6-гранный далее вверху есть болт заливной, (может и так быть только один болт и уровень его выше чем само дно раздатки). сливаешь жижу закручиваешь сливной болт и заливаешь новую как только потечет наружу это и есть уровень!. расход до 1,6литра.Убедись в марке жижи котрую слил туже и лей, я пологаю как 4вд значит должно использоваться GL-5 оно для гипоидных передач.(на вид как растительное масло густое). А у меня в дифф льется АТФ по мануалу его и залил! Удачи

Kararo

New member
Во избежание казуса советую сперва выкрутить верхний болт уровня. А то бывает что не получается, а масло уже слили...

Спасибо. Но вот еще вопрос что делать с задним редуктором. менять там масло или оно там век ходит как в механических коробках (был спринтер на механике я на нем сам сорок тысяч проехал масло посмотрел а оно цветом как подсолнечное )

Брут

New member
Спасибо. Но вот еще вопрос что делать с задним редуктором. менять там масло или оно там век ходит как в механических коробках (был спринтер на механике я на нем сам сорок тысяч проехал масло посмотрел а оно цветом как подсолнечное )
Да, по своим свойствам если надо лить GL-5, то оно ходит очень очень долго!Задний редуктор я предпологаю у тебя должен быть только со сливной пробкой, без заливной!!! Если так то сливаешь, и завливай
новую по мере выбега жижы. В этом варинате сливная пробка должна находится выше!!! уровня дна редуктора. Так что непугайся если нет заивной пробки! Удачи!

В дифф надо заливать ATF сливное отверстие находится сверху направленов сторону перегородки к салону, а вот в задний мост лить GL-5, уходит около 700 грамм пробки там 2 - сверху и снизу, лучше поменяй, я недавно сменил так там просто черная каша была, хотя все остальные жидкости в машине были вполне в приличном состоянии.
Видимо все считают что там менять необязательно...

Сверху