Замена двигателя

Realtest

New member
В общем озадачился тут немного я вот каким вопросом:
Сейчас на моем бегемотике стоит 3S-FE, тут подворачивается вариант сменить его на 3S-GE... Подскажите, плиз, все плюсы и минусы этого мотора и вообще стоит это делать или нет? =)

MATE

New member
плюсы: мотор интереснее, крутильнее, резвее
минусы:
1) на акпп особого смысла нет - вся фича ЖЕшника в крутильности, которая скрадывается автоматом. Конечно едет лучше, чем ФЕ, но потенциала не раскроешь.
2) небюджетно ниразу (весь комплекс работ с запчастями выходит по минимуму 60-65 тыр, в полный рост - сотня)

какие там запчасти то? двигатель с компом и с косой - штук 15-17, работа - МАКСИМУМ штук 10, автомат остается мой + свой двигатель на продажу... По сути цена вопроса - стоимость работы по замене двигателя. Механика на машине не нужна, т.ч. вполне бюджетно =)

Dasha Yukhnina

New member
какие там запчасти то? двигатель с компом и с косой - штук 15-17, работа - МАКСИМУМ штук 10, автомат остается мой + свой двигатель на продажу... По сути цена вопроса - стоимость работы по замене двигателя. Механика на машине не нужна, т.ч. вполне бюджетно =)
ну-ну... много таких резвых было, тока чета посдувались все, когда до дела дошло. Я говорю на основе фактов и сложившейся практики таких свапов, если у тебя другое мнение - что ж, пытайся, делай, потом выложишь бюджет.
ЗЫ. для начала найди двигло, да еще с компом и косой, и чтобы все енто вместе вышло меньше 25 тыр... за 15 хлам не предлагать ). Потом по мелочи еще 5-10 тыр улетит. Работа электрика будет стоить 7-10 тыр, так чта...
ЗЗЫ. На словах у всех все легко - "Какие там запчасти то? Да че там делать? вынуть-поставить тока и всего!".

Ну не знаю, что у вас за практика в НВКЗ, но тут все иначе =)
Допустим на Марке двиг 1G-FE на 2JZ-GE (стоимость движки 10 т.р., в т.ч. комп + коса), работа 10 т.р. + 6 т.р. автомат = 26 т.р.
Выхлоп - 230-135 = 95 л.с. =)
Так тут полностью по сути машину переделывали, а у меня только двиг... Только что смотрел цены - двиг в комплекте 14-17 (моего года, не Beams)...
Да и 3S-Fe (мой) провалить можно примерно за те же деньги...

хм... чета сказки вы, батенька рассказываете... Сколько знаю иркутских - нет там такой халявы, но может я не все знаю. Кароч, фиг ли воду в ступе толочь, начнешь делать - свисти, потом отчитаешься )

Привет земляк! Да я сам с усти илимска, у нас там этих японок завлись!, Накопилось :) По ценам за хоженый двиг очень реально. Но лучше искать сразу от калды жте.
ПС. мой там родственик 4сфе в вихоревке с доками с навесом и автоматом, взял за 9рэ :)

Воронов

New member
мой там родственик 4сфе в вихоревке с доками с навесом и автоматом, взял за 9рэ :)
О цены! Я ф шоке! Мне б 3S-FE - и его хватает, а мой задумал помирать. Полный же капитал у нас делать - это 30-35т.р.( нормальный, а не колечки-вкладыши).

SvetlanaR

New member
2 шурик из омска - а чего так дорого? даже со всей расточкой никак не более 10 по зч выходит, неужто более 20тыр берут за работу? Там нет на эту сумму работы!
Сделай сам и не парься.

Ledi

New member
и кста - насколько низ отличается между фе и ге? Сядет-ли гешная голова на фешный мотор? Голову достать могу, мозги с проводкой тож найдём. стоит-ли овчинка выделки?

Делать буду сам, когда время придет -это без вопросов. Зимой выпускной клапан прогорал так за работу попросили 5т.р. и то скрипя зубами. В итоге сам менял - 2 дня работы зимой в гараже.
Одно слово - шкуродеры!

2 шурик из омска - а чего так дорого? даже со всей расточкой никак не более 10 по зч выходит, неужто более 20тыр берут за работу? Там нет на эту сумму работы!
Сделай сам и не парься.
За работу берут 15-25т.р.

webrude

New member
2 шурик - чёта дорого. у нас 6-7р берут за работу.
2 де - насчёт головы что скажешь?

Да даже в больших городах хоженые (тоесть не контрактные) можно найти не дорого. Бывает у человека лопнет ремень, он чудик возьмет его и поменяет :) а старый за копейки продаёт. Ставиш ремень за 600рэ и ездиш как не вчем не бывало. Дело случая.
А в иркутской области, в мелких городах, плоха счас с зароботком, и бенз есть места по 30рэ стоит. У многих стоят японки в гараж гниют, то после аврии, то после неуд. ремонта, то просто некому ездить...

Сверху