Замена двигателя

S.Alexander

New member
Как думаете- можно ли, допустим, 4s на 3s заменить? Ну или как в моём варианте, 1vz на 4vz. Ваши варианты.

А если менять, то как с электроникой быть, или так сойдет? Ведь процессор, допустим на 1.8 настроен а ставить будут 2 литра? Как тут быть?

Pueblo

New member
На сколько я помню, по мануалу у эти двиги отличаются не только объемом, электрика у них отличается достаточно сильно. Менять придется не только ЭБУ, но и всю проводку.... проще машину сменить.

Насколько я помню, по мануалу-абсолютно единтичные движки, с абсолютно одинаковой электрикой, только с разным диаметром поршня- 4S-82.5 мм. (+0,5 и +0,75- ремонтные), 3S - 86мм. (+0,5 ремонтный). Из практики- мой хороший знакомый моторист (занимается движками лет 20- в его компетенции я нисколько не сомневаюсь-т.к. и сам сделал не один капремонт двигателей) - говорил, что не раз точил эти движки (4 S) под 2 литра - и без замены мозгов бегали они "на ура"... У меня самого движку надо капиталить, буду делать сам (хотя еще посмотрю как со временем будет), если надо будет хонинговать блок- рассточу на 2 л.- посмотрим... Насчет мозгов-разница в 10% объема -не катастрофа, и думаю, что мозги ориентируясь на датчики увеличат кол-во топлива...

Сверху