заглохла, накануне кузовного ремонта

Мужики помогите советом -предположением!!!!!!1
История такова, моей ласточке предстоит кузовной ремонт.
Возвратившись с работы, съездил заправился и подороге домой прямо на ходу моя ласточка заглохла. Я на аварийку и на обочину.
Попробовал завести но эфект ноль - не схватывает.
Блин, проблема на проблеме с ласточкой. Что может быть?
Vista SV35, 4WD, 3S-FE
P.S. Жена говорит, что вроде как сразу запахло бензином.

Ищи проблему в системе зажигания (скорее всего).
Если загоралась лампа Check Ingine - считай код неисправности (в любом случае считай коды).

red3

New member
Ищи проблему в системе зажигания (скорее всего).
Если загоралась лампа Check Ingine - считай код неисправности (в любом случае считай коды).
Может быть инжектор парит, а что за коды-нужна диагностика да?
Блин если диагностика то у нас в Перми бабла выложишь кучу!!!!

В книгах подробно написано как считать коды неисправности...
Пример: замкнуть выводы TE1 и E1 на диагностич. разъёме и по вспышкам лампы Check Ingine на приборной панели определить код неисправности...
Таблицы кодов можно найти в книгах или тут поискать ...

Leadtek

New member
Так ведет себя двигатель, когда рвется ремень ГРМ. Можешь не бояться двигатель 3S-Fe не гнет клапона. Просто поменяй ремень и машинка будет еще долго бегать.

Так ведет себя двигатель, когда рвется ремень ГРМ. Можешь не бояться двигатель 3S-Fe не гнет клапона. / Эт верно, но всеравно неприятная шняга :)
Бензонасос то гудит?
Вообщем, крутанёш дец стартер, выкрутишь свечу. Бензом пахнет значит ок. Смотри зажигание. Иначе смотри бензанасос.

// офф Тут в нске знакомый купил у тётеньки калдинку с 3Sом :) Короче оборвался ремень, встала, вызвала эвакуатор, в сервис (естественно самый красивый и дорогой :) ). Там наплели что двигу капсец, надоменять поршня, головку, шатуны, ролики ремни и пр., всепрокладки и все жидкости и работа очень дорогая (ну и скидка типа от них). Короче сумма более 40тыс. Женьшина одинокая, посоветовать некому, продала калду 98года в идеальном состоянии, за 110тыр. :) Знакомый купил (сам он думал тоже контрактный двиг ставить ибо был не в теме, но осведомился и поменял ремень) на ней уже второй год катается не нарадуется :)

порадовала фраза
Просто поменяй ремень и машинка будет еще долго бегать.
как будто енто ремень ГУРа или генератора )). А фигня, что по регламенту нужно еще кучу всего поменять, включая помпу? И, раз уж крышка ГБЦ скинута, МСК поменять и зазоры выставить? Не, если подходить к вопросу "чтобы доехать" - то да, процедура не сильно хитрая, года полтора назад на шиномонтажке переобувался, притащили мужика на карбовой зубиле с порваным ремнем, дыкть он с помощью домкрата-отвертки-минимального набора ключей поставил новый ремень раньше, чем мне перекинули покрышки на диски и отбалансировали их ))). Оказалось - матерый таксист, лет 25 уже за рулем в тачке, на дороге не впервой ремонтироваться )))).

kidnder

New member
Да с 3s-сом много возни по замене. Вот у моего папы был 5А, сейчас 7А, так там ляпота, одному не спеша за 3-4 часа меняется пол лобовины :)

Сверху