Задняя подвеска вопрос. И по рулевому вопрос.

В общем проблема такая:
Когда на скорости входишь даже не в очень крутой левый поворот (когда правый поворот - такого нет) - сзади какие-то звуки, как будто какая-то постукивающая вибрация. По весне поменял сайлент-блоки в задних продольных и поперечных тягах, так что с ними я думаю всё впорядке (хотя чем черт не шутит). Что еще может быть?
И еще сзади по езде по мелким кочкам и неровностям тоже какое-то бряканье. Похожее было до замены сайлентов в задних тяга - сейчас опять.

И еще вопрос по рулевому. Когда стоишь на месте и крутишь руль, то крутится как будто рывками и под капотом ремень (какой именно не знаю. генератора?) визжит. Год назад было такое, но там у меня была убитая рулевая рейка и постоянно масло оттуда уходило, нужно было доливать. Когда масло доливал - всё становилось хорошо. Сейчас уровень жижи в ГУРе нормальный.

Porshe

New member
Нет, в багажнике ничего не брякает. Всё перебрал.
Вибрация-стук заметил, что она есть даже на совсем маленькой сторости и как-то даже не уверен сзади ли это или спереди. Ну а бряканье точно сзади. Сегодня даже снял задний диван, проверил хорошо ли затянуты гайки стойки и штока - хорошо затянуты, открутил - закрутил.

Про ГУР предполагал. Спасибо.
Но мне его поменять надо... Т.к он и так натянут максимально, а все-равно провисает , растянулся видать.

Такая же проблема с ходовой. На диагностике за причину выдали сайленты в поперечных тягах. Но к простому бряканью иногда добавляются стуки от кручения. Длятся они пару секунд. Ни кто не сталкивался с таким поведением подвески? Кстати, месяц назад поменяны задние колодки барабанных тормозов.
2Death.: сайлентблоки сайлентблокам рознь. На моей 2мес. назад меняны сайленты в продольных тягах, и на последней диагностике мастера сказали, что жить им еще месяц-два. Поперечные буду заказывать в сборе.

kinenya

New member
хм... тогда бряканье может и из-за сайлентов.
У меня стуки от кручения только в повороте. Короче на диагностику надо заехать.

И еще: Седня поговорил со знакомым, он сказал, что если при вывернутом руле ехать и есть хрусты стуки или что-то еще, то это ШРУС. Проблема в том, что не могу понять спереди это или сзади.

И еще сегодня это бряканье сзади даже на практически ровной дороге... Т.е. просто мелкие волны и это бряканье появляется.
Щас вспомнил, что сайленты в задних тягах менял не весной, а во второй половине лета...

Сверху