Задняя передача не работает на горячую

Машина чайзер тоурер 1G-beams. В коробке масло(ТИП4) менял 2 раза, фильтр прочистил и поддон с магнитами тоже, уровень масла в коробке в норме. D,3,2 и L работают идеально на всех режимах, в общем не к чему придраться. а вот с задней проблема, но только стоит двигателю на трасе прогреться, как задней передачей и не пахнет. ! посоветуйте что может быть? читал кое где может быть тросик какой то или резинка с насоса....... я в этом не сильно соображаю. Предложения вроде того " меняй её на ... " не предлагать! Заранее СПС!

coca-cola

New member
" меняй её на ... " не предлагать!

не предлогаю а предложу поюзать поиск такие темы есть. удачи

Что-то не то тебе советуют. Нада нормальных автоматчиков найти. А до того как чистил фильтр и масло менял - были проблемы? Если нет, то скорей всего жижу взял паленую - меняй срочно

проблема она резко появилась когда тепло стало буквально за месяц в самую жару по прогресии!, но автоматчиков в городе Улан-Удэ хороших и ЧЕСТНЫХ не найти! Развод на деньги одним словом! Я вут тут вычитал может в мозгах прокладку поменять?

kassio

New member
У меня была такая проблема на 90 марке.
Вообщем все замены жиж, филтров и прочего не помогло не на сколько.
Стоимость ремонта неоправдывалась никак.

Посему решил доездить полгода и продать...
Или как вариант контрактную коробу ставить.

Похоже что при прогреве падает давление на заднюю передачу. Это может быть связано либо с маслом(при прогреве становится сильно жидким, но т.к. вперед едет нормально то это маловероятно) либо с износом фрикционных дисков - нигде в последнее время не буксовал задним ходом?(замена).
Может еще соленоид при нагреве подклинивает(замена).

проблема она резко появилась когда тепло стало буквально за месяц в самую жару по прогресии!, но автоматчиков в городе Улан-Удэ хороших и ЧЕСТНЫХ не найти! Развод на деньги одним словом! Я вут тут вычитал может в мозгах прокладку поменять?
В наших коробках прокладки уже не сохнут. Резинки надо на поршнях менять, т.е. тупо брать ремкомплект и перебирать. Скорее всего как и у меня коробку до тебя перегревали аццки.

Поднималась как то точно такая же тема здесь.. Как вариант расскажу следующее:
У моего соседа по гаражу с год назад была точно такая же фигня - один в один. Машина - Тойота Эстима. Замена масла, чистка и т.д. не помогло. уже почти нашел контракт. автомат и тут кто то ему посоветовал залить присадку специальную, типа хуже уже все равно не будет. Он залил и ездит нормально говорит. Х.з. правда нет за что купил...
П.С. сам в присадки не верю и не пользуюсь, но как последний вариант перед заменой может и попробоал бы. Удачи.

Да ерунда это все присадки, как мертвому припарки,если уж появилась проблема то она ни куда не уйдёт. Ремонт спасет, или контракт,вот как то так. В любом случае снятие АКПП и разбор покажет, что там не так и я думаю одной прокладкой гидр. мозга не отделаешься.
В наших коробках прокладки уже не сохнут. Резинки надо на поршнях менять, т.е. тупо брать ремкомплект и перебирать. Скорее всего как и у меня коробку до тебя перегревали аццки.
Все верно сказал.
Контракт, или ремонт решать тебе.

1 в 1 такая же херня была. Тоже промывал ит.д. - нuхyя! В итоге все равно контракт поставил. Не трать бабло на оживление трупа - меняй.

Sofia Kustova

New member
ошибку выдает (61 - Датчик скорости (или датчик частоты вращения переднего выходного вала) и 42 (Неправильный сигнал от датчика скорости автомобиля)может контакт плохой ?? или это уже побочный эффект от неработающей коробки?

у меня на камри однажды D не работала , ездил на 2 неделю . Потом выяснилось , что автомату кирдык . Поменял автомат , вот и все дела .

Lesia Lesia.

New member
Такая же херня была-сначала задняя при прогреве отказывала, а потом и все отказали на горячую! Простояла сутки-снова поехали, но не стал больше мудрить. Только замена коробки и всё!!!

понятно, денег нет пока на контрактную (9руб+3 работа), может еще соображения чтобы на время оживить коробку?!? а где это резинки на поршнях стоят?

ber

New member
если автомат умирает , то реанимировать его трудно .

Bezyan

New member
да ничего трудного там нет, просто дорого. контракт гораздо дешевле ремонта, но кот в мешке.
посоветуй что нибудь по моей проблеме куда залесть что поменять?

Сверху