Задние тормоза

mcmail81

New member
Не тормозят они, вот в чём вопрос. Тормоза прокачивал, когда торможу, педаль в пол до упора, передние клинит а задние нет. Что делать посоветуете? Камри Проминент 30 кузов.

maksug

New member
Ну видимо у всех с тормозами всё прекрасно, счастливые вы.

У меня быцл марк я на нем 4 года ездил и 3 из них задние колеса практически не тормозили даже на льду. Когда стерлись колодки я разобрал и ох....ел какието умельцы перепутпли механизмы тормозов левый поставили в право а правый в лево (ОНИ ЖЕ ПОДПИСАНЫ С ЗАДИ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ L и R) при этом колодки сточились криво.
После замены колодок и перемены механизмов все стало отлично.

bellis

New member
на асфальте не видел а на льду да
Ну на льду понятно, а как тестит автор ветки? Вчера проверил на своей, на асфальте не блокируются. Хотя помню, что на снегу юзом все шли.

bure

New member
Ну на льду понятно, а как тестит автор ветки? Вчера проверил на своей, на асфальте не блокируются. Хотя помню, что на снегу юзом все шли.
я думаю лед это круто на укатаная гравийка пойдет. А на асфальте врятли иначи машину снесет при экстренном торможении

Тормоза проверял даже на укатанном снегу, и только лишь при очень сильном нажатии идут в юз, допустим при скорости примерно 20 км/ч нажимаем на тормоз передние уже как пару метров юзят а задние лишь в самом конце схватывают.

Тормоза проверял даже на укатанном снегу, и только лишь при очень сильном нажатии идут в юз, допустим при скорости примерно 20 км/ч нажимаем на тормоз передние уже как пару метров юзят а задние лишь в самом конце схватывают.
Ну в принципе так и должно быть.

Но ведь эффекта то тормозного не хватает, были поэтому неприятные моменты, да кстати до этого чайзер был у друга 80-й там такая же фигня была. На прошлых машинах такого не было, все тормозили нормально. Что делать, ничё понять не могу.

e-dobrolyubov

New member
Проверь колодки, регулятор давления, ну и попутно вопрос, тормозуху давно меняли?

AKart

New member
Когда прокачивал жидкость побольше сливал, и она прозрачна теперь, колодки в половину, а регулятор не нашёл, где его искать не подскажете?

CRLs

New member
Можно попробовать развести колодки. По идее они сами должны раздвигаться по мере износа, но ни на одной моей машине этот механизм нормально не работал. Приходилось выколупывать заглушечку и отверткой крутить храповый механизм. Проверял путем вывешивания колеса и проверки его вращения (что бы "чуть-чуть" цепляли колодки). Кстати, Promcam, ручником пользуешься?

Muscle Museum

New member
Ручником пользуюсь по необходимости, он работает, а вот развести попробую сделать, может что и получится. Так что всё равно спасибо за совет.

Nikel.ua

New member
Ручником пользуюсь по необходимости, он работает, а вот развести попробую сделать, может что и получится. Так что всё равно спасибо за совет.
Просто есть такой способ. Ручником с усилием поработать, чтобы колодочки развелись. Но это при условии исправной работы того самого храпового механизма.

Сверху