Задние пружины на Грацию/кволис 2WD

Вопрос тем, кто какие пружины ставил на зад с приемлемым результатом слегка приподнять не в ущерб мягкости без всяких проставок?
Родные пружины сзади если только двое впереди нормально, если еще двое сзади- проседают
Вариантов много:
родные новые для 2WD;
родные новые или б.у. / / для 4WD, они вроде пожестче;
новые заменители.
Кто что предпочел?

Romari

New member
лучше родные, все этии проставки делают ее жестче,А ведь это МАРК2!!!

WRX-77

New member
Проставки если стоят между стойкой и кузовом не должны менять жесткость, только приподнять.
Согласен, что родные лучше. Выбор в пользу них.
Только если поставить родные новые от WD они должны быть пожестче чем от 2WD- вес-то сзади больший.

Голо Ва

New member
В общем, вопрос: родные новые от WD подойдут по посадке на 2WD? На сколько приподнимется с теми и другими зад и сильно ли будут жестче если ездить только вдвоем, незагруженным?

А чем приподнял? Тоже интересует этот вопрос.
Лучше всего подъем делать проставкой между кузовом и чашкой
Обычно перед 1-2,5 мах зад 2-4,5мах, хотя знаю одного все тачки поднимает перед 6-8 зад 12
Подъем с ужесточением, так называют проставку между чашкой и пружиной особого толку не дает, разве на старой пружине что нить слегка поднимается, но сокращается ход пружины и может лопнуть пружина.

dimazan

New member
я поставил OBK. езжу год нареканий нет. машина стала ощутимо выше, без всяких проставок. смотрится очень гармонично. поведение на дороге отменное. не пробивает и в тоже врем не критично жесткие. в купе со стойками каяб меня устраивает полностью. цена насколько помню ощутимо ниже оригинала.

я поставил OBK. езжу год нареканий нет.
А можешь поподробнее, какие конкретно по номерам на перед и зад ставил?
Нашел ОВК две модели на кузов SXV20 - Fobto-3T100 и ROBTO-33400, есть ещё такие же только добавлено HD, чем они отличаются?

OBK Простые:
Robto-33400
Fobto-3T100

есть еще такие же по размерам но усиленные, виток толще кажется на 0.25. возможно что они идут с добавлением HD.

после установки пружин в задних арках между колесом и крылом ладонь входит вертикально, впереди сразу было чуть больше и даже показалось что высоковато, но за месяц примерно они подсели и вот уже год в норме.

vinic

New member
To Землемер:
Перед за месяц просел, а задок нет? И как при посадке сзади двух-трёх человек зазор между аркой и колесом? Т.е. загрузку держат? Вот собрался такую же связку ставить - KYB+OBK. Скажи ещё номера стоек всех, какие ты брал от KYB, пожалуйста.

Если вопрос только поднять зад - то поставил зад. стойки от Харька в 10м. кузове. Подъем примерно 20мм (сама стойка длиннее), комфорт остался, валкость в повороте уменьшилась, сзади уже не укачивает. Между аркой колеса и колесом лезет кулак.

Пружины от Виндома почему-то пожестче. Я когда менял задние стойки купил от Виндома в сборе, но пружины перекинул свои, не хотелось чтобы жестче было. Клиренс увеличил алюминиевыми проставками 3см.

RuXxru

New member
А мне продавец предлагает 48231-33130 зад и 48131-33130 перед, OBK. Всё облазил по Камри разных модификаций и стран - не нашёл, что это за пружины, от кого. Никто не знает?

Сверху