Хрустальные фары? Не беда. Как пройти тех.осмотр

Сегодня под восторги сотрудников техосмотра прошел техосмотр. Ни капли преувелечения, были готовы раздавать мой телефон другим водителям. Но у меня другая область работы, а фарами занимался с пивом для прикола. Все получилось и без мзды прошел техосмотр. Все до невозможного просто. Смотрите ссылку. Спасибо автору.

Depths

New member
Тема уже 100 раз перетиралась :)

Я на обычных фарах (не хрусталь) сделал свет с правой галочкой. Обрезал у лампы (цоколь H4) ножки ножницами по металлу и повернул левую лампу чтобы светила горизонтально, вообще без галки, а правую - с галочкой направо. Подбирается опытным путём за 2 минуты.

Porshe

New member
А какие лампы стоят на Квалисе? Два года езжу - ни разу не заглядывал :)
Есть чертежи готового решения и рекомендации по установке?

Reggun

New member
Здесь описаны все варианты:

По-моему, проще всего отрезать усики у лампы и повернуть её.

C хрусталем просто поворачивать и что-то там резать не пройдет вариант.
Ну идеала (европы), конечно, не получишь, но жизнь встречным облегчишь значительно, если не кардинально (да и себе) :))
Поперву я тоже ездил с ихним светом, так всех встречных раздражал мой свет. Сделал так - и езжу спокойно. Горизонтальный пучок, даже намёк на правую галку есть. И нет ко мне претензий теперь ни у одного встречного ковбоя (хотя у меня ко многим есть) :)))

Сделал так - и езжу спокойно. Горизонтальный пучок, даже намёк на правую галку есть. И нет ко мне претензий теперь ни у одного встречного ковбоя (хотя у меня ко многим есть) :)))
Хех, на моем квалисе просто лампу повернуть не получится, потому что лампа HB4 , а ее хоть "завертись" :)) придется как то шторку к лампе приделывать. Есть у кого ссылка с правильным расположением шторки на лампе HB4 ?

Зачет.
Тоже стоит шторка. В новосибе на сто возле пунктов тех осмотра так делают уже год :) Стоит 300-400р, Шторку припаивают. Я сам припоял (шторку ополировал до блеска :cool: ), на глаз выставил.

Сверху