холодно в салоне камри грации ((

доброе время суток .господа имею камри грацию,2MZ-FE,точнее на морозе имеет она меня))Суть в том что начиная с минус 15 в машине прохладно,хотя температура движка в норме,термостат пашет,ставлю градусы в салоне на максимум и все равно холодно ((( ,НО СТОИТ Сделать забор воздуха на печке из САЛОНА,становится как в бане жарко,при этом конечно потеют окна,......соотвественно обзор плохой,возвращаю воздуха с улицы,окна становятся нормальные,и опять дубак(( Вопрос ,может ли это быть от того, что нет салонного фильтра вообще??? предыдущий хозяин зачем то снял....

human55

New member
по проблеме не подскажу, но в качестве моральной поддержки скажу, что тоже мерзну в грации, так что не один вы такой))

Bonus

New member
а я не мерзну, грация вагон с 5S. понятно, что такой сарай за пять минути не прогреть, но ничего, печка пашет как надо, в том числе и на наружном заборе воздуха

Как предположение. Не перекрывается заслонка, которая направляет воздушный поток через печку/минуя её. Там сервопривод в районе правой ноги пассажира. Когда температуру меняешь регулируется открытие крана печки и эта самая заслонка. Посмотри, может поможет. Не могу только связать с выбором забора воздуха...

Kutuzov

New member
посмотрел ,все открывается,все закрывается,все равно холодно))) ууууу что делать...

mandafon

New member
Выдерните фильтры салонные или на новые поменяйте...
я на своем вагоне не мерзну, 23,5 и всегда авто-режим...

red3

New member
в том то и дело ,шланги горячие ,повторюсь когда ставлю забор воздуха из салона становится жарко как в бане))) я просто интересуюсь ,если я поставлю салонный фильтр,которого щас вообще нет,станет ли от этого теплее при заборе воздуха с улицы? или не стоит ставить его.дорогой собака 50$ ....

trainex.ru

New member
...если я поставлю салонный фильтр, которого вообще нет, станет ли от этого теплее при заборе воздуха с улицы?...
Теплее не станет. Чище - станет, особенно летом.

...а разве там несколько салонных филЬтров? Я нашел тока один в районе педали стояночного тормоза...
Так и есть - один, только он на два поделён, кажись. AndreyS54, вероятно, и имел это в виду - "...Выдерните фильтры салонные..."

SvetlanaR

New member
у меня стоит два в одном месте, типа скреплены..
имхо от установки фильтра не станет теплее - он же греть не будет..

Katty Nikolaeva

New member
блин даж не знаю что делать...мороз наступает,в сервисах репу чешут,ничего сказать не могут....(((

Porshe

New member
промывай систему. Мне на камри в старом 30-м кузове помогло. До этого чуть на трассе не околел.

сейчас в грации африка. +26 включаешь руки обжигает )

SergeF

New member
Слушайте мужики, тоже мерзну капец. Сегодня на улице -25, так я вообще чуть не примерз. Хочу заморочиться, снять панель, печной радиатор и прочистить его. Только точно не знаю как его внутри чистить. Может подскажете, кто знает точно???

Мужики , я нашел в чем дело :) заглянул под капот , и увидел что при положении ручки в hot кран отопителя не до конца открыт :( я его вручную открыл , и все стало на свои места . Теперь надо разбираться почему он не регулируется сам при перемещении ручки температуры .

Сверху