холод наступил, масло потекло

Mary1811

New member
Всем привет. У меня такая вот беда приключилась. С наступлением холодов у меня давнуло масло из мотора (3S на toyota vista 1996 г. в.). Масло подтекает в района маслянного насоса. Если кто знает какой скорее всего сальник виноват и самое главное - может ли попадать масло на ремень ГРМ и если может то насколько это серьезно?

Seorich

New member
сальник масляного насоса. На ремень ГРМ попадает однозначно-ресурс ремня сразу сокращается.

А насколько сокращается? Вообщем когда он лопнет? Ремнь нормальный, вроде прежний хозяин менял недавно но по любому 40 000 еще не проехал.

runet

New member
Мне знакомый мастер объяснял, что раза в два ремень меньше ходит если масло попадает. Так если сальник выдавило-будет же течь! надо менять-заодно и ремень сменить(всё равно снимать).

Лопнуть,то он вряд-ли лопнет,а вот проскочить по смазанному шкиву-легко.Последствия на много дороже. Ремень и сальники лобовины (все) - под замену.До кучи можно и ролики поменять...

SiT3D

New member
было такое же надо лобовину вскрывать и смотреть, у меня давануло с сальника и прокладки под маслонасосом она вообще была задубевшая. А ездить вообще то нежелательно

junker

New member
Ну проскочит и че, вроде люди сообщили что клапана на этом моторе незагинает, а какие еще могут быть проблемы?

stanislavchik

New member
Ну проскочит и че, вроде люди сообщили что клапана на этом моторе незагинает, а какие еще могут быть проблемы?
тебе уже объяснили, в чем может быть проблема. Если не достаточно, то вообще не понятно, что ты здесь делаешь и кому чОкаешь. Местные форумчане не на лавочке семки лузгают, поэтому будь добр, город в профиль, машину в подпись и обращение к форумчанам - как положено, с соблюдением всех приличий.

ЗЫ. типа 1 предупреждение.

ЗЗЫ. "Мне тут пальцы придавило дверью, кровь капает! Че делать, вытаскивать или дальше придавливать, а то мне сказали, что дверью пальцы не сломает!"

Сверху