ХЕЛП!!! Камри 2007год не заводится после тонировки лобового....

Доброго времени суток форумчанам! Други помогите советом. Загнал свой Камрик на тонировку лобового. Работник щедро побрызгал изнутри своей спецводой и начал накладывать пленку, через короткий промежуток времени загорелась вся приборка как буд-то я включил зажигание. Решил скинуть клемму,панель погасла. Работник наложил пленку я накинул клемму и решил запустить машину. Реакция на кнопку запуска-ноль! В машине установлен заводской иммобилайзер,связь с ним отсутствует. Машина не запускается. Я в панике! Оставил в ихнем боксе после ихних увещеваний что машина просохнет после тонировки и с утра все будет работать. Так ли это? И вообще что могло бы произойти,виновата ли в этом процедура тонирования лобового(затекла вода)? Рад любому совету. Заранее благодарен.

netnovichok

New member
Может быть не надо было тонировать лобовик?
А по сабжу. Работников на кол!!!

Видать чересчур обильно полили.. Пусть сохнет.. Если что-нить конкретно не коротнуло, то пуск будет.. А то японцы они такие, всё экономно и тютелька в тютельку..
А может предохранитель кой погарел от такой неожиданности!? Х;о)

Archikudesnik

New member
На ***еле в сырую погоду иммо глючит.... разьём скинешь, вд обольёшь и работает....

Сушить! А с директора СТО расписку, что за его счет его СТО исправит любую неисправность, которая может появиться позже из-за заливки электроники водой...

Замучаешься с них расписки брать ! Столько причин неисправности приведут, что и землятресение на Гаити во всем виновато будет !

Это сколько нужно воды туды залить чтоб провода промочить. Сам снимал панель всю на камри 2008 года, там так-же как и у всех тоет жгут проводов проходит ближе к салону. Я думаю как минимум снять панель приборов и глянуть что там и как, попробовать просушить феном. А с этих умельцев взять расписку если что где нить коротнет то крайние они, как-то так. С этим делом не шути, можнои всю машину потерять.

VPsite

New member
Это сколько нужно воды туды залить чтоб провода промочить. Сам снимал панель всю на камри 2008 года, там так-же как и у всех тоет жгут проводов проходит ближе к салону. Я думаю как минимум снять панель приборов и глянуть что там и как, попробовать просушить феном. А с этих умельцев взять расписку если что где нить коротнет то крайние они, как-то так. С этим делом не шути, можнои всю машину потерять.
У них, наверное, как и на автомойках написано "СТО не несет ответственность за плохую работу двигателя и других систем автомобиля после мойки авто" :)

Не надо панель снимать.Запаритесь ее собирать, она из кусков состоит не то что на старых тоетах в сборе.

аВтар пропаль совсем, видать пытается завести

сколько воды надо было вылить на панель чтобы так получилось?

ЗЫ мне машину на мойке помыли, а окно было приоткрыто на 1 см,, не заметили, всю панель и лобовуху забрызгали водой, но таких проблем не было, просто сделали бесплатно уборку салона и все

Iskatelnica

New member
аВтар пропаль совсем, видать пытается завести

сколько воды надо было вылить на панель чтобы так получилось?

ЗЫ мне машину на мойке помыли, а окно было приоткрыто на 1 см,, не заметили, всю панель и лобовуху забрызгали водой, но таких проблем не было, просто сделали бесплатно уборку салона и все
Ну так тут берут емкость, которая под давлением и тупо проливают все стекло! Обильно ИЗНУТРИ, т.е. вода ручьями течет прям на панель и под панель.
Я был поражен, когда мне тонировку делали заднего стекла! Весь багажник в воде был!
Я бы обязательно придумал технологию сбора воды, раз безе нее никуда!
Проклеил бы по низу стекла желоб и от него трубу, чтоб стекало в ведро.

А тут прям в пенель вода обильно льется - конечно будет замыкать!

Я вообще поражен был технологией тонировки в плане смачивания изнутри водой! Полный пофигизм тонировщиков! Я спрашивал, а по-другому никак? Сказали - мы всем так делаем!
стекло то не снимается...
Ну я говорю - я бы придумал как клиенту салон не залить - я вообще не понимаю как можно так относиться к работе!!!

В общем ЖЕСТЬ!

ravager

New member
Доброго дня! Прошли сутки, только что с бокса. Сушили ночь,снимали сушили разьемы компа,результата ноль! Наоборот кажется усугубилась ситуация-пропало питание -перестал работать центральный замок дверей хотя стеклоподьемники работают,не горит приборка,габариты,и свет фар хотя дальний принудительно работает,т.е. можно моргать. Щас бл..я "спецы" разобрали приборку,подключили диагностику а че толку зажигание то не работает..... Короче ***..А!!! Буду отписывать по мере поступления новостей. Нужнаюсь в дельных советах,потому как в нашем кишлаке на краю Дальнего Востока ближайший толковый сервис только в Хабаровске, а это 345 км по тайге(((((((

На кол ремонтников таких!!!! А потеме, если панель уже снята, все разъемы разъединять и чистить, смотри по порядку, если первая погасла панель, смотри с нее разъемы.
Похоже совсем перевелись нормальные мастера одни дилетанты.

На кол ремонтников таких!!!! А потеме, если панель уже снята, все разъемы разъединять и чистить, смотри по порядку, если первая погасла панель, смотри с нее разъемы.
Похоже совсем перевелись нормальные мастера одни дилетанты.
Продувать компрессором и брызгать влаговытеснителем если есть.
Искать, может что не подсоединили - питания куда-нибудь нет. Может сигналка блокирует питание.
Если толку не будет, то искать распиновку основных блоков и прозванивать на предмет работоспособности!
Далее если найдется неисправный элемент предъевить хозяину СТО.
Чеки собирайте все.
Если хозяин откажется оплачивать - в отдел по защите прав потребителей или в прокуратуру!

Сверху