взаимозаменяемость

AllesN

New member
просели задние пружины, хочу их поменять

читал много форум, но четкого ответа не увидил, так как каждый видимо все равно делает по своему

вопрос в том подходят ли задние пружины от выдовой камри, а если подходят то от какой? так как экзист выдает на разные модели, как правую и левую, так и просто пружину и на право и на лево.

пружина бывает завита в разную сторону?

или же просто все от ведовой подходят и все?

nalivommoms

New member
За верность совета не ручаюсь, но когда на висту sv30 покупал пружины и стойки задние, то пружины хотел взять пожеще. Продавец сказал, что на Харьеры и Грации ставятся одинаковые пружины (они же подходят и на камри-висты). Вынес мне пружины от Грации и от 4ВД Камри. От грации пружины ниже, но пруток толстый и они очень жесткие. От 4ВД Камри пружина выше, но тоньше и помягче. В итоге я взял от 4ВД Камри.

И с этими пружинами я бы не сказал, что Виста стала какой-то высокой и подвеска - жесткой. А Виста легче Грации Вагона. Так что возможно на Грацию имеет смысл посмотреть пружины от Хорька или ВДовой Грации. Пружины завиты в одну сторону.

Всё это ИМХО. В этой области не специалист.

Задние пружины на SV30/40 V10/20 и на хорьках примерно одинаковые. Отличия в толщине прутка и количестве витков.
Себе на СВ30 брал ATS от европейки.

Сверху