Вытек антифриз

Ехал сегодня с работы, ничего не предвещало беды.
Остановился у магазина возле дома, вышел из машины.
Смотрю, след мокрый за моей машиной. Я под машину заглядываю,
бежит, вернее капает. Я думал масло, т.к. недавно менял
маслосъемные колпачки и кольца поршневые. Быстро заскочил в
машину и до стоянки. Хорошо что рядом (метров 100)
Задираю капот, а в расширительном бачке антфриза почти нет и потихоньку продолжает убывать. Начал лазить и нашел что течет с нижнего патрубка.
На фото обведено кружком. Уже темнело да и ключей с собой не было,
так что разборки были оставлены до утра.
Чего теперь делать? Тупо затянуть посильнее?
А антифриза сколько брать, доливать?
Ближайший автосервис в 500 м. Помогайте. Заранее спасибо.

globalmoney

New member
может это конечно не болезнь но у меня там же подтекает... но пока немного тьфу тьфу тьфу

Течет, наверно крышка термостата-подтянуть её-не поможет-придется снять крышку-и заменить или намазать герметиком кольцо резиновое термостата.

Слить антифриз и сменить прокладку. В холода потечет больше! Лучше заготовить сани летом! Сливать с радиатора, выйдет литра 3, может чуток больше, но заранее лучше купить и прокладку сливной пробки радиатора, т.к. у меня она потекла после того как я отвернул пробку для слива антифриза для его замены. Стоит она 50 рублей.

NickPolo

New member
А сколько антифриза надо потом залить? Сколько литров брать?

Посмотри повнимательнее, может бежать не со стыка где термостат, а с трубы возврата. Там в право идут две трубки. Одна с фланцем, там тупо прокладочка, по я мазал герметиком. Выше трубка просто прижимается в нутрь, на ней резинове колечко. У меня бежало именно с него, хотя подтёт был виден под термостатом. Я еолечко это не нашёл, поэтому тупо поверх него намотал фум ленту (професианальну сантехническу, она толще). Намотал так чтоб туго входил патрубок, ну а на фланец геметик. Пока тфу-тьфу нет подтёков.
Эт я правдв тока в воскресени делал, там темка есть про радиатор. Жижу ессно я сливал всю. Но тебе можно слить с радиатора через краник снизу, Потом поддомкраитть перднее правое колесо, и разбирать. Вылется пол литра ну х.. с ним.Если термостат не менял, поменяй сразу. Он идет с новым колечком уплотнительным.

Всем огромное спасибо!
Текло именно со стыка термостата. Поменял термостат, промазал место соединения герметиком. Притянул все это дело посильнее, но без фанатизма. Течь прекратилась. Антифриза на долив ушло 2,5 литра.

Сверху