Высоковольтные провода

Подскажите номер детали неоригинал на провода для двигателя 3sfe.
Мои сдохли.. оригинал дорого.. есть 2 неоригинала, но по ним нет таблицы совместимости.. кто какие ставил?

Народ, а как понять, что ВВ-провода сдохли? У меня они страшненькие на вид, кое-где порвались - но вид ведь не показатель? И какие проблемы могут быть из-за плохих проводов? Расход в норме, двигатель работает ровно, вроде, и придраться-то не к чему...

Krieg

New member
если выдернули провод, а клема осталась на свече и теперь машина троит - тут нет смнений что они сдохли)))))

beargamouse

New member
Провода надо замерить сопративление. Должнобыть от 4ком-15ком. У нового провода обычно 7-8ком. У НГК нового 6КОМ. У "Спротивных" проводов говорят что около 1-2ком. Там ведь меньшие требования к электромагнитным помехам.
Но самой гланое, чтоб небыло трещин, на проводах, и в местах где провод заходит в наконечник или угловой наконечник (на траблёр который).
Для уставшего провода на тойоте нормальное свопративление 16-17ком. Если нет трешин, и наконечник рабочий (Те. защёлка свечи не болтается), такой провод будет работать. Но зимой например, может подвести.

amdesign

New member
2 DИМА
Я там и ищу
единственные аналоги к моим проводам - это
Masuma MG60013
и Seiwa 50013
но по ним нет таблиц совместимости.. как узнать что они подходят?

Сейву не бери - насчёт "прошивют" или нет не знаю, но на 5Е наконечники неплотно фиксируются - выскакивают со свечи. Кроме того, резиновый колпачёк постоянно стремится соскользнуть с самого корпуса наконечника

nalivommoms

New member
2 DИМА
Я там и ищу
единственные аналоги к моим проводам - это
Masuma MG60013
и Seiwa 50013
но по ним нет таблиц совместимости.. как узнать что они подходят?
Ну раз данные аналоги стоят в одной таблице применяемости с оригиналом, значит они подходят на твой авто, я думаю этому стоит верить. Не с потолка же их туда поставили заменителями.

Romari

New member
ну как тебе сказать.. менеджеры в экзисте под свою ответственность не заказывают
и я тоже промахивался пару раз при заказе неоригиналов
стоят рядом, но блин не подходят))
было бы 200 руб - фигня.. а штуку жалко отдавать
посмотрел - вроде есть на мой тип двига, и на экзисте нашел деталь, НО на экзистенет таблиц совместимости и аналоги тойотовские не показывает. .а на ихнем сайте не нашел свой кузов..
кстати чем отличается sv35 и sv32 на картинках смотрел, кузов внешне вроде один

Это я знаю, им не хочется брать ответственность, когда нет каталога на тот или иной заменитель. Мне не приходилось пролетать с заменителями, стоят в одном месте, значит беру, с менеджером не консультируюсь, потому как уже заведомо знаю что он ответит: Нет каталога-нет гарантий.
sv35 и sv32 - 4WD и 2WD соответственно, различия в подвеске.
У тебя квадратные резинки сверху или круглые?..

во-первых, тип проводов зависит от года выпуска двигателя: трамлерный или катушечный
во-вторых, есть отдельная ветка по обсуждению качества запчастей, в частности я в ней уже выкладывал о коде запчастей для катушечных 3СФЕ ссылка

если хотите хорошие провода берите НЖК, хотя по заверению офиц. представительства они их не производят, по каталогу ЭКЗИСТа пробиваются провода фирмы ATS, я брать поостерегся

Promoteh

New member
У меня как раз остался комплект совершенно новых проводов, не успел поменять перед аварией, если нужно - пиши в личку, кину фотки. Цена вопроса 600р и твоя отправка.

Сейву не бери - насчёт "прошивют" или нет не знаю, но на 5Е наконечники неплотно фиксируются - выскакивают со свечи. Кроме того, резиновый колпачёк постоянно стремится соскользнуть с самого корпуса наконечника
а че не нравится-то? у меня на 3S - стоит Seiwa с прошлой весны. фиксация плотная. поставил и забыл. никаких там устремлений соскочить и подавно нет.

Сверху