Выбор аммортизатора между Каяба и Монро

Autoreg

New member
Выбираю между Каяба и Монро для своей Камри 2002 г.в. (ACV30R)
Говорят, что Каяба делает подвеску мягкой, а Монро жесткой. Так что лучше?

Дикарка

New member
Так сравнивать нельзя ибо и у монро и у кайабы(?) есть модельный ряд ... и у каждой модели свои характеристики.
Сказать могу одно:
1.в свое время на VW Golf2 менял "родное " на газ монро. Стало заметно жостче зато управляемость +5!
2. На нынешней тойте менял "родное" на кайабу. Стала мягче и управляемей, кофорт +5!

Выводы делать Вам.

1.в свое время на VW Golf2 менял "родное " на газ монро. Стало заметно жостче зато управляемость +5!
2. На нынешней тойте менял "родное" на кайабу. Стала мягче и управляемей, кофорт +5!

Выводы делать Вам.
Может наоборот. Каяба жестче, чем монро? После замены родных на каябу (газ-масло), машина заметно жестче.

на 40-й кузов поставил картриджи каябовские, жесткости подвески не ощутил....до этого стояли родные яповские стоики...

P.S. каябу часто подделывают...и можно попасть....в этом плане монро и токико предпочтительнее (я себе вообще токико хотел из этих трех, но не нашел...)

не важно какие, главное не паленые!!!
я думаю, что монро если настоящие, то они получше, но у нас по моему фуфло только везут.
сам ставил каяба. нареканий нет. работают честно за свои 2000 рэ/шт))

я думаю, что монро если настоящие, то они получше, но у нас по моему фуфло только везут.
Так в том то и дело, что каябу поделывать любят, так как она более ходовая/распространенная...а токико и монро этим меньше страдают.....

у меня тоже каяба-полет нормальный...

Так в том то и дело, что каябу поделывать любят, так как она более ходовая/распространенная...а токико и монро этим меньше страдают.....

у меня тоже каяба-полет нормальный...

Workholic

New member
сечас на 30кузове впереди стоят картирджи каяба, в зад пришлось поставить монро, вообще как то монро больше нравяться, хотя конечно так нельзя судить, ну тем не менее - монро они вроде бы не жёстче, они они быстрее в исходную точку возврощаются(кто то это жёсткостью и назовёт).
И езё есть один плюс если сразу в круг меняшь монгро, дёт вродекак 2 илил больше гарантию

Dasha Yukhnina

New member
Каяба вкруговую ставил. После родных показалось пожестче, но пробег превысил все ожидания. 100тыс. и ещё живые.
Куалис.

Сверху