Большинство пропитываемых фильтров представляют собой мелкоячеистую металлическую сетку с тканевой подложкой (которая нужна для того, чтобы в ней и задерживалось масло и вся прилипшая чача). В чем лучше его фильтрация по сравнению со штатным фильтром? ни в чем! по сравнению с сухим фильтром ФНС? ни в чем! потому что а) крупные, т.е. достаточно тяжелые частицы тупо пролетают насквозь через енто сетку (они мельче ячейки) и тканевую прослойку, задерживается (прилипает) лишь пыль, которая через 500-700км (а по гравию - и 50 км хватит) забивается, превращаясь масляно-пылевую пробку. Чтобы понять, о чем я говорю, спроси, как выглядит фильтр перед мойкой у тех, кто его ставил ). Нет, пропитывают его не так, чтобы масло капало, всего лишь буквально спрыскивают (специальной аэрозолью, например).фильтр на основе масляных компонентов (засчёт чего фильтрация лучше), раз в 10 тыс.км.
нет. Как я уже сказал, 1-2 ткм - предел при наших условиях, потом мыть (хотя процедура простая - бросил в ведро с фэри на ночь, утром прополоскал, через 5 мин он сухой, спрыснул пропиткой). При этом тканевая основа постепенно приходит в негодность (грубо гря, волосня ползти начинает).на мой взгляд выигрыш нулевика в том, что его можно практически постоянно держать в чистоте. 1к - не так много за вечный фильтр.
я меняю штатный фильтр вместе со свечами/маслом каждые 5-7 ткм (от условий эксплуатации), зачем придумывать что-то еще? 280-350 руб. не такая уж огромная сумма, а чистый (пусть даже корейского производства) штатный фильтр по своим пропусным качествам не уступает ФНСу с пропиткой после 0,5-1 ткм пробега ).со штатным фильтром, кроме как выхлопать, пока ничего не придумал.
а где ты ее видишь? только открывая коробку воздушного фильтра... ну увидел грязный - поменял! я одного не могу понять, где ты находишь цены за воздушный фильтр в 900 руб? Мож тогда дисительно проще с Экзиста заказывать оригинал, который живет 12-15 ткм, раз в 5 ткм продувать его (или пылесосить)...В конце концов, можно ведь приколхозить коробку воздушного фильтра от ВАЗ 2112 и менять прекрасные фильтры (да тот же Цитрон) раз в 10 тык.как то неприятно смотреть на грязную часть воздухофильтра. и менять постоянно тоже не особо охота.
с английским дружишь, то читай здесь, покупай здесь, доставка 21 день.Идея про нулевик:
фильтр на основе масляных компонентов (засчёт чего фильтрация лучше), раз в 10 тыс.км. элементарно моется и пропитывается свежим маслом, сопротивление впуска меньше, цена не высокая.
а почему им не заменить штатный фильтр?! кто опровергнет?)))
тогда о чем разговор?)) 60 баков с доставкой+10 за набор промывки туда же 70х24=1680, обычный фильтр 250-260 руб (трифорс корея) 6 штук, жидкости для обработки на 10 раз т.е. 10 обычных фильтров)да не, отдавать за КН сиоль денех чесно говоря жалко.
Про размер ячеек в ФНС согласен.