Воздухофильтр

Irina Kim

New member
Идея про нулевик:
фильтр на основе масляных компонентов (засчёт чего фильтрация лучше), раз в 10 тыс.км. элементарно моется и пропитывается свежим маслом, сопротивление впуска меньше, цена не высокая.
а почему им не заменить штатный фильтр?! кто опровергнет?)))
 


ber

New member
Не совсем понял вопроса? Почему бы не заменить штатный на нулевой-масляный? Если я правильно понял вопрос, то мой ответ: не рентабельно, мощности не поднимет, стоит дороже, фильтрация штатного вполне достаточна для очень длительной работы двигателя. Хочешь уменьшить сопротивление впуска - правь геометрию впускных каналов/патрубков.
 

Web Crawler

New member
на мой взгляд выигрыш нулевика в том, что его можно практически постоянно держать в чистоте. 1к - не так много за вечный фильтр.
со штатным фильтром, кроме как выхлопать, пока ничего не придумал.
как то неприятно смотреть на грязную часть воздухофильтра. и менять постоянно тоже не особо охота.
вот и советуюсь.
 

runet

New member
Ну вроде и обычный фильтр стоит 300-600р и ходит 30-50тыс без проблем. 10 замен - не всякая машина пробегает. Под капотом у меня написано чистить (пылесосом) воздушный фильтр через 3000миль, менять через 30000.
А нулевик 1к чего?
 

pogasiy

New member
необосновано.
я по-моему обосновал свою версию. повторюсь: фильтрация нулевика основана на свойствах жидкости. чем она хуже чем просто бумага? м?
 
мля. Енто уже либо пиар ПроСпорта (ихний конус ща стоит 500 руб, плюсь 900-1000 - пропитка, ее раз на 3-5 хватает), либо просто нежелание искать и ЧИТАТЬ материал по предметной области, но тут уж, извините, "чукча не читатель, чукча писатель!", поентому и начинаем опять в тысячный раз тему про "ну ведь лучше же! а чо вы не ставите?".

ЗЫ. фиг с ней, с пылью, все равно у большинства тех, кто ставит ентот кал, двигло давно требует капиталки. На ДВС, оборудованных датчиком расхода воздуха типа "hot wire", ентот датчик очень быстро и весело умирает от паров-брызг-капель ентой пропитки.
 

Настя Г.

New member
Кроме слюней ничего логично оьбяснённого не вижу.
Я люблю так излагать:
1) я назвал цену ту, которая самой первой мне попалась на глаза.
2) оьбясни почему нельзя пропитать нулевик тем же маслом, которое залито в двигателе. Потом смыть старую пропитку, намазать новой?
3) у меня мотор капиталеный, не надо всех ставить под свою гребёнку: "у меня тачка сделана эталонно, у остальных так... удовлитворительно".
4) "ну ведь лучше же! а чо вы не ставите?". - писал dE. собсно и ответил сам же: ""чукча не читатель, чукча писатель!"".
У мення возникла идея, почему бы не посоветоваться с грамотными людьми с форума? Где ты прочитал что я сказал "лучше же". Короче про чукчу ты прально подметил.
5) датчика массового расхода воздуха у меня нет.
6) какой материал читать? написаный такими же спецами как и ты? у 95% статьей в интернете, в которых обсуждается вред того или иного, очень субьективный взгляд. очень. Особенно это касается вреда не видимого глазом, тобишь фильтр-нулевик, присадка в бензин и т.д... Рассуждения на эту тему строятся по очень предвзятой линии. Т.е. по системе мнений о том или ином... Например если считается что нулевик - это вредно для двигателя, то это всё, аксиома. А, заметь, даже ты, считающий себя специалистом, не можешь мне обьяснить почему нулевик вреден. Ты же читал вышеупомянутый материал? Или нет?
Я готов согласится с кемто чем-то если увижу какие либо аргументы. Причём обоснованые и обьективные. По-момему это нормально иногда не соглашаться с мнение "всех".

ПС: он был как все, он плыл как все и вот он приплыл - ни дома, ни друзей, ни врагов... (А.Макаревич)
 

Ni5ka

New member
Пилятт... кого читать, кого слушать? обратись хотя бы к всеобъемлющему опыту автоспорта, в том числе и Российского, может после этого станет понятно, почему же все таки сухой фильтр лучше, чем пропитываемый, почему пропиточное масло отличается от моторного и почему даже на хорошо втюненых машинах ФНС - вещь далеко не первой необходимости.

ЗЫ.
1) давать советы лучше тому, кто их слышит. Тот, кто вопрошает вникуда, не постаравшись сначала ознакомиться с существующей информацией, навряд ли сможет грамотно принять ответ.
2) у меня тачка нереально далека от эталона, она скорее больше похожа на старое ведро, которое в дом занести стыдно,а выкинуть жалко! Я двигло за последние 15 ткм уже второй раз разбираю, попутно вставляя все новые и новые ништяки.
3) не читайте "Макситюнинг" и прочие популярные "..тюнинги". Есть вполне достойная академическая литература, которая прекрасно излагает всю суть процессов, начиная от объяснения на пальцах (тот же Корки Бэл) и до полной математической модели. Если не зазорно - найдите чудную книжку "Автоспорт" и "Подготовка автомобиля к соревнованиям" Сигуринди, "Тюнинг ДВС" Степанова, или "Теория управления автомобильными двигателями" Гирявца... Книги старые, 70-80 годы, но с тех пор ДВС, работающий по циклу Отто, не сильно изменился.
 
я не обращался к мегаопыту кого-то там, поэтому и задал вопрос здесь. просто не приходилось сталкиватся с ФНС.
Если ты всё это прочитал, не трудно же в 2-ух словах описать то что знаешь.
Тут напрашивается два варианта: либо ты ннихрена не знаешь, либо просто на колхозном форуме стрёмно что-либо распиывать на тему двс.
Если б у меня под рукой была куча книжек, я б вообще вопросы на форумах не задавал.
Я сужу по себе: если у меня есть опыт, или же я владею информацией, то я всегда могу этим поделится. Отстоять свою точку зрения или согласится со своей неправотой. По-моему это нормальный диалог взрослых людей.
А так... "читайте книжки, там всё понятно". Ну как то несерьёзно что ли.
 
да не то, что стремно расписывать. Просто тема достаточно избитая. Давай по пунктам, от первого сообщения:
1)
фильтр на основе масляных компонентов (засчёт чего фильтрация лучше), раз в 10 тыс.км.
Большинство пропитываемых фильтров представляют собой мелкоячеистую металлическую сетку с тканевой подложкой (которая нужна для того, чтобы в ней и задерживалось масло и вся прилипшая чача). В чем лучше его фильтрация по сравнению со штатным фильтром? ни в чем! по сравнению с сухим фильтром ФНС? ни в чем! потому что а) крупные, т.е. достаточно тяжелые частицы тупо пролетают насквозь через енто сетку (они мельче ячейки) и тканевую прослойку, задерживается (прилипает) лишь пыль, которая через 500-700км (а по гравию - и 50 км хватит) забивается, превращаясь масляно-пылевую пробку. Чтобы понять, о чем я говорю, спроси, как выглядит фильтр перед мойкой у тех, кто его ставил ). Нет, пропитывают его не так, чтобы масло капало, всего лишь буквально спрыскивают (специальной аэрозолью, например).
2)
на мой взгляд выигрыш нулевика в том, что его можно практически постоянно держать в чистоте. 1к - не так много за вечный фильтр.
нет. Как я уже сказал, 1-2 ткм - предел при наших условиях, потом мыть (хотя процедура простая - бросил в ведро с фэри на ночь, утром прополоскал, через 5 мин он сухой, спрыснул пропиткой). При этом тканевая основа постепенно приходит в негодность (грубо гря, волосня ползти начинает).
3)
со штатным фильтром, кроме как выхлопать, пока ничего не придумал.
я меняю штатный фильтр вместе со свечами/маслом каждые 5-7 ткм (от условий эксплуатации), зачем придумывать что-то еще? 280-350 руб. не такая уж огромная сумма, а чистый (пусть даже корейского производства) штатный фильтр по своим пропусным качествам не уступает ФНСу с пропиткой после 0,5-1 ткм пробега ).
4)
как то неприятно смотреть на грязную часть воздухофильтра. и менять постоянно тоже не особо охота.
а где ты ее видишь? только открывая коробку воздушного фильтра... ну увидел грязный - поменял! я одного не могу понять, где ты находишь цены за воздушный фильтр в 900 руб? Мож тогда дисительно проще с Экзиста заказывать оригинал, который живет 12-15 ткм, раз в 5 ткм продувать его (или пылесосить)...В конце концов, можно ведь приколхозить коробку воздушного фильтра от ВАЗ 2112 и менять прекрасные фильтры (да тот же Цитрон) раз в 10 тык.

Надеюсь, я тебя разубедил, потому что реально ФНС не востребован ). Но если критерием выбора фильтра будет сосущий звук под капотом, то енто уже совсем другая тема, не связанная с удобством использования и качеством очистки ).
 

SvetlanaR

New member
я ставил себе нулевой фильтр на наш автопром (2115 была у меня)тоже всё эксперементировал,не какой разницу и ощущения не почувствовал,фигня всё это..
 

MagicPlaying.com

New member
... ну вы че то развели. Нафиг эти нуливики, Вы без фильра машину заведите и посмотрите как она воздух сосоет на холостых, прикиньте что будет на 3т-4т оборотов! А потом задумайтесь сколько грязи натаащит двигло если не дай бох ваш нулевик плохо пропитается, засорится, или от природы будет убогим.... И потом, это фича, прироготива экстримальных авто, где раскидать двигатеель раз в 10тык. это норма. Оно вам надо?
 
Идея про нулевик:
фильтр на основе масляных компонентов (засчёт чего фильтрация лучше), раз в 10 тыс.км. элементарно моется и пропитывается свежим маслом, сопротивление впуска меньше, цена не высокая.
а почему им не заменить штатный фильтр?! кто опровергнет?)))
с английским дружишь, то читай здесь, покупай здесь, доставка 21 день.
фильтр K&N фери не моют, промывка двух компонентная. выписывал размером в штатное место 2 года назад. пробег 260 тыров, после установки чуть увеличен расход топлива, но не критично 12-13 по городу.
прохождение воздуха 75% (а не 100% как любят парить в рекламе) против обычного 50%. машина "живая", супер увеличения мощности не заметил), но приятно отзывается на педаль)
можно долго спорить про пыль и частицы, каждый решает сам (пропустите наше дизтопливо через сепаратор - волосы дыбом)))
да для камри св30 фильтр 33-2030
 

Vincie

New member
КН - тема, только вот небюджетный ни разу. И если ставить, то именно в штатное место, а не конус или грибок.
 

Olya Sklyarova

New member
да не, отдавать за КН сиоль денех чесно говоря жалко.

Про размер ячеек в ФНС согласен.
 
да не, отдавать за КН сиоль денех чесно говоря жалко.

Про размер ячеек в ФНС согласен.
тогда о чем разговор?)) 60 баков с доставкой+10 за набор промывки туда же 70х24=1680, обычный фильтр 250-260 руб (трифорс корея) 6 штук, жидкости для обработки на 10 раз т.е. 10 обычных фильтров)
конечно не бюджет))) так баловство одно))
 

Сверху