Вот похолодало и ага..!

Hawk13

New member
Заводится чота со второго раза...
С первого тоже заводиться, но троит троит, захлебывается захлебывается и п..ец, глохнет. Второй раз поворачиваю ключ - обана... как ни в чем не было заводиться и быстренько на прогревочные обороты становится.
Сразу отмечаю - акку, свечи, масло, фильтры все в поряде, т.е. новое.
Чо ей еще не хватает?
Может как-то сказываться, что 1500 км назад колечки новые стандартные подбросил. Но вроде уже все притерется должно.
Или забить на это и заводить как заводиться - со второго раза.
Но щас то пока -4 по Цельсию, а при -15 чо будет?

Заранее спасибо!

У меня и при 0, -15, и при -30 тоже самое, со второго раза 2 зимы так было. А сейчас нормально без проблем заводится. Те разы тоже "Сразу отмечаю - акку, свечи, масло, фильтры все в поряде, т.е. новое." Вот только месяц назад БДЗ почистил,наверно из-за неё была эта проблема.

promodrope

New member
Тема баян. Стандартная болячка всех престарелых япошек. Грят, лечицо заменой регулятора давления на топливной рампе. Ну или как вариант перед пуском чиркни стартером и подожди секунд 10 - насос должен накачать достаточно бенза в рампу для устойчивого пуска (он после чирканья стартером выключается не сразу, а работает еще секунд 10).

Тема баян. Стандартная болячка всех престарелых япошек. Грят, лечицо заменой регулятора давления на топливной рампе. Ну или как вариант перед пуском чиркни стартером и подожди секунд 10 - насос должен накачать достаточно бенза в рампу для устойчивого пуска (он после чирканья стартером выключается не сразу, а работает еще секунд 10).[/QUOT

Процедура со стартером не помогла - все тоже самое...седня +1 .
Чо это за регулятор давления? Скока стоит?

я в холода завожу так: включаю зажигание но стартер включаю секунд через 5. в это время слышно как под капотом щелкают релюшки по моему 3 раза. обычно после этой проц запуск двиг происходит с первого раза без проблем

ХЗ, меня это не нарягает сильно + сигналко умное - не завелась - через 30 сек повторный пуск уже со 100%-м заводом. Чистка БДЗ - имхо от лукавого. Эта панацея на самом деле от всех проблем с пуском не спасает. Сандрелло - там насос не включаецо если просто ключ в ON повернуть - проверено. Если дергаешь зажигание - он заводицо, но не раньше. Я читал где-то, что какой-то крендель приспособил за мелкое кол-во рублев регулятор от ваза и избавилсо от этой проблемы.

MiddleSky2

New member
Еще есть вариант дрочки стартера - отпускать ключ, когда уже завелась устойчиво. Но это, имхо, извращение...

Сверху