Вопрос по Vistа 50-55 кузов

Доброго времени суток!
Заинтересовала Виста в 50-55 кузове (не АРДЕО), но не могу определиться с мотором.
Хочется 3S-FE (не D-4), но как я понял они только на 4WD, а на переднеприводных или 3S-FSE (D-4), или 1AZ-FSE (это тоже D-4?, не знаю про этот двигатель ничего....) может ктонибудь подскажет что да как? И в какой комплектации между сидений подлокотник бывает, бывает ли дворник на заднем стекле? заранее благодарен

Я бы взял 1AZ-FSE. То что D-4 вижу только плюсы. минус один - 152 лошади, а следоватльно налог побольше. Зайди на почитай про D-4, будешь только радоваться. 3S-FSE не советую брать, а если брать то с новым ТНВД (40-й серии, он все 150т.км отходит без проблем). А вообще D-4 бояться просто глупо.

...и столько "глупцов" вокруг, которые рассказывают про те или иные проблемы с данным впрыском.
Конечно, ересь всё. Не верь что он может в -20 не завестись например.

SergeF

New member
я не боюсь D-4? т.к. езжу на крауне с мотором 2JZ-FSE (D-4) :), но 3S-FSE (D-4) не очень жалую...
а 152 лошади это не 200, за которые я сейчас плачу!
1AZ-FSE он цепной?

1AZ-FSE - цепной. 3S-FSE не жалуют потому что: когда их стали выпускать на них ставились ТНВД 39 серии. И именно эта серия была не доработана и имела ряд больших недостатков. Сейчас японци уже не делаю 39 серию, а делают 40-ю и 41-ю. В них уже всё гораздо надёжней. Хочешь 3S-FSE, покупай и впридачу на экзисте закажи новый ТНВД, поменяй и всё - будешь доволен 150т.км. минимум а расход будет только радовать.

Для боящихся Д-4 есть еще 1ZZ - цепной, 1.8. Но тоже есть нюансы. Мне сложно предствить, как он таскает Ардео - мой ЗS-FSE и то делает это слишком (на мой взгляд) вальяжно.

Я бы взял 1AZ-FSE. То что D-4 вижу только плюсы. минус один - 152 лошади, а следоватльно налог побольше. Зайди на почитай про D-4, будешь только радоваться. 3S-FSE не советую брать, а если брать то с новым ТНВД (40-й серии, он все 150т.км отходит без проблем). А вообще D-4 бояться просто глупо.
спасибо! искоренил все вопросы....

1zz виста не ардео... не гоночный болид, но по мне нормально ездит, расход очень скромный.
жаль что после 2003 года перестали такую висту выпускать.. .если менять на что то новое, о на что?
Очень по душе пришлась.

lenusya32

New member
1AZ-самый оптимален отъездил три года, осталась в семье не пожалеете, также жалею , что нет продолжения этой машины взял бы не раздумывая

1ZZ(предыдущий номер двигателя ошибочка)-самый оптимален отъездил три года, осталась в семье не пожалеете, также жалею , что нет продолжения этой машины взял бы не раздумывая

Сверху