Вопрос по 4S

Доброго времени суток! Проблема такая: 2-ая свеча в масле, электрод и резьба, а 3-я только резьба. Я думал, что это кольцам конец пришел, померил компрессию, она оказалась 14,5 во всех четырех цилиндрах. Подсказали, что надо выкручивать колодцы и герметить их. Кто-нибудь проделывал это сам? Какая там последовательность действий?

YouSeo

New member
Ну сними клапанную крышку - все ясно станет... ))
- меняешь детальку 11117Н и прокладку крышки.

Masha Mihaylenko

New member
Спасибо за иллюстрации! А вообще это поможет или дело может быть еще в чем-то?

Kammerherr

New member
Семь лет авто в эксплуатации. Скапливается там немного масла. Но давно забил. Что-бы открутить эти колодцы надо снимать распредвалы. Иначе газовым (сантехническим) ключом их не сорвать. И при вкручивании их обратно толком не видно как ведут себя остатки герметика при выдавливании. Вдруг куски поотваливаются да забьют маслоприёмник. Вообще с герметиком хоть в моторе, хоть в АКПП надо поаккуратней. Вред от масла в колодце может быть только такой - если уровень масла доходит до изолятора, пропитывает находящийся внутри резистор, создавая при этом добавочное сопротивление( ведь масло не проводит ток), то свеча начинает плохо работать.Это я где-то вычитал, так сказать теория, а на практике сейчас у меня стоят свечи с пробегом 90000 км. За это время два раза затроили. Почистил их cometом (что дома нашёл). И ещё два раза почистил ради профилактики. Короче я на наш 92 бензин не в обиде.

Lestat

New member
Срывал этот свечной колодец на марке с 4S-FI так: снимаем клапанную крышку,вставляем в колодец свечной ключчтобы колодец не помять газовым ключом. В том месте, где в колодце находится свечник,ставим газовый ключ, опа! - и резба пошла.Обратно заворачивать - смазываем резбу в свечном колодце тонким слоем герметика закручиваем: момент в мануале, так не помню. Вся эта работа занимает около 1 часа с перекурами и пивом.Удачи!

nalivommoms

New member
Всем спасибо!!! Я сегодня все проделал! 1 час ушел на работу и еще пару часов подождал что бы герметик чуток подсох. Посмотрим какой будет результат! А то мож и капиталить придется.

Сверху