вопрос электрикам!!!!!!!

Инесса 2008

New member
Плавится изоляция минусового провода с аккума на стартер.
причина???
если можно , без оффтопа!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!

сегодня когда заводил, то заметил, что этот провод аж дымит...
в момент, когда стартером кручу...
О_о !!!!!!!!
хочу как минимум, спрятать в гофрообмотку...

PNikolai

New member
Что-то есть очень сильные подозрения что провод этот не родной, возможно не то сечение выбрано было.
Лучше найти причину, такая гофра горит хорошо...

эту гофру лучше сменить на черную она температуры меньше боится чем белая. Белая кажется вообще для домашней проводки.

khef

New member
Есть мнение что стартеру очень трудно прокручивать холодную движку и от напряга начинают греться провода, токи то там не маленькие...Своими глазами видел как хороший напильник до красна нагрелся за пару секунд, когда им клеммы каратнули)

severen

New member
э брат, а зачем два провода то идет от минусовой клеммы?
у меня идет такого сечения как на том, который без гофры, и прикручивается где то на коробку возле стартера.
скорей всего что то со стартером, может щетки поизносились, а может пыль от щеток пробивает где на массу и получается замыкание

irinakopiltcova

New member
офф. млять, это не двигло, а кусок заскорузлого кала! мааса отвалится - и не найдешь, хоть морковку высаживай...

белая гофра почему в кпп упирается? да, на кпп есть точка крепления массы, такая же - на стартере, ищи, где отвалилась, хотя в таком сраче это проблематично.

у тебя минусовый провод без видимых повреждений ?? может его где-нибудь перебили, допустим посередке перебили (повредили несколько жилок внутри) или сильно растянули (то бишь порвали )) и он соответственно в этом месте имеет большое сопротивление и все это хозяйство греется , тем самым усугубляя положение , и проявилось это зимой с более тяжелыми пусками двигателя

ЗЫ надо провод менять , а не надевать на него всякие гандо.....ки ввиде трубок

dmitry86

New member
Берешь провод "прикуривательных" проводов. Один крокодил на двиг, другой на аккум. Заводишь - если все ок, меняешь провод. Если нет - стартер, при условии что при работе двигателя все нормально и ине греется.

Promoteh

New member
Во первых смени масляный датчик, иначе он скоро просто струей все масло наружу из двига выплюнет и будет тебе клин!

Во вторых тот провод минусовой который толстый в черной изоленте, его смотри. У него нет массы! А этот в белой гофре самопал! Его у меня нету!

AKart

New member
Во первых смени масляный датчик, иначе он скоро просто струей все масло наружу из двига выплюнет и будет тебе клин!

Во вторых тот провод минусовой который толстый в черной изоленте, его смотри. У него нет массы! А этот в белой гофре самопал! Его у меня нету!
масляный датчик само сабой...

Сверху