Вода в багажнике

Сори, если чо. По поиску объяснений не нашел.
У машинки в подписи, в багажнике (под домкратом, в правом углублении) зимой лед, а щас аквариум образовывается... черпачком вычерпывал.
Про дренажную дырку знаю - она, сволочь, выше и в другом месте, не там где вода застаивается. Никаког понту от нее нет. Вопрос:
1. откуда вода (кстати чистенькая, прозрачная - если б дыра какая - грязюка залетала бы)?
2. и как с этим бороться?

sZend

New member
Или через шов с правой стороны ( который находится вверху на сгибе), или через крепления фонаря заднего.

Ждал такого мнения, но...
коврик в багажнике - сухой, или вода как-то его обходит по внутр. поверхности багажника?
а через крепления это как?

Я просто написал откуда у меня вода там-же появлялась.
Обивка и коврик были сухие. Вода появлялась после дождя или помывки.
Не крепления, не так написал, а через уплотнение резиновое проводов, если оно не вставлено после замены лампочек.

Фонарь задний сними и там посмотри, 90% она туда немного бита. Было такое на карие и на висте. Снимал фонарь и все промазывал герметиком (на висте правда не помогло).

Yaroslav_Adv

New member
залезь в багажник с фонариком и попроси кого-нибудь покатать по лужам :)

ну да.
там еще собака с ним была...тоже живая.
с отдыха на природе возвращались... все в салоне не уместились.

вот такой вот большой человекособаковоз у меня.

...но мля с водой в багажнике :)

С водой та-же проблема! Регулярно вычОрпываю. Коврики и запаска сухие... Технологических отверстий для подачи воды в отсек домкрата не обнаружил, фару снимал. ;-)))

P.s. Виста была стукнута как раз в заднее крыло.

И у меня такая же фигня только еще и с левой стороны. Вода попадала через крепления заднего фонаря и через уплотнитель крышки багажника.

У меня вода попадала в ниши через болты крепления задних фонарей.
Открутил гайки крепления фонарей, промазал шпильки фонарей герметиком, закрутил гайки обратно - и всё стало полностью сухо.

Машина была в ***у битая.

pogasiy

New member
Я однажды компот вез в трехлитровой банке зимой, при подъезде к дому сзади слышалось странное бряканье. Оказалось банка разбилась и весь компот уже замерз в этих нишах в багажнике. ОДнако что мне понравилось - всю зиму в машине вкусный аромат ягод =)

Дааа тут на днях колодки менял передние в багажник за домкратом полез, капецнах.... под запаской воды ваще море, замерзшей пока, выгреб все руками че терь делать придется искать да дыры заделывать пока еще морозы. а то весной в багажнике рабок разведу.. =)

nicolasam

New member
Тож была вода под запаской летом прошлым. Слил через дырку, на следующий день опять. Короче потом вытащил ковер, смотрю он с нижней стороны весь влажный а сверху не вытаскивая хер увидишь. Высушил его и проблема исчезла. Предположение что видимо этот палас в себя конденсат всосал, и потом с него и стекало.
Вытащи ковер переверни и потрогай а вдруг поможет!!!

вчера посмотрел, с превой стороны в багажнике в районе фары всё замазано герметиком. в багажнике сухо. теперь нужно поинтересоваться у бывшего владельца как всё было

gunit

New member
пока меня в cpaндель бешеная шоха не тюкнула - тоже сухо было 8-((. Теперь под домкратом постоянно море, дренажку сделал, но зимой не спасает. Крышка багажника толком на крепления так и не встала, хотя резинка плотно прижимается. Грешу на фары (они у меня не родные, там пол задницы вырезано, жду потепления и буду все заделывать-замазывать, а то капец, хоть рыбок разводи....

Сверху