Во что обутся?

bure

New member
Чайзер в 100 кузове....движка 2 литра.....стандартное литье на 15....привод задний не вдовый....что купить чтобы и цена не кусалась, и так он у меня ,и остался не битым до весны....мой первый сезон на автомате....хочу шипы все 4....

можно ли воткнуть 215 70 r15 ? не будет на кочках цеплять? чем черевато?

и где покупать в новосибирске подешевле....

MagicPlaying.com

New member
Широковато 215 для зимы, да и 70 высоко при 215 ширине. Советую 195-65-15, липучку, ТОYО, качать 2кг, педаль газа нежно гладить.

buratino

New member
Я тоже долго думал и спрашивал какую резину взять. Хотел именно шипи. Взял Гиславед НФ5 все 4. Пока не могу сказать как они, т.к. снега у нас нет:)

Чайзер в 100 кузове....движка 2 литра.....стандартное литье на 15....привод задний не вдовый....что купить чтобы и цена не кусалась, и так он у меня ,и остался не битым до весны....мой первый сезон на автомате....хочу шипы все 4....

я ставил 215 65 15, самый раз

mcmail81

New member
Я тоже долго думал и спрашивал какую резину взять. Хотел именно шипи. Взял Гиславед НФ5 все 4. Пока не могу сказать как они, т.к. снега у нас нет:)
В прошлом году такие же купил! Бодрая резя! За всю зиму три шипа потерял на одном колесе!) Не прогадал с выбором!

Archikudesnik

New member

Купи снежику, дед мой посоветовал тебе = ) и ржёт сидит =DDDDDDDDDD

roman-dobrik

New member
все зависит от бюджета имхо. Друг гиславед себе купил, доволен как слон.
Я себе 195 65R15 кордиант сноу макс прикупил, говорят ещё поляр - хороша.
Знаю, знаю щас наговорят.... Но зато бюджетно...

Chdim

New member
ТС. Не зря покемоны из славной страны восходящего солнца клеят шильдики на стойку с размерностью колёс которые надо использовать на тачке.
Так вот для двушки овощной, размеры 195/65/15 и 205/60/15
Не надо ниче выдумывать с другими размерами. Поставишь эти размеры, тачка будет ехать нормально, расход будет нормальным, спидометр будет показывать точно, и резя будет стоить дешевле)))))

Ставил я на 2 литра ( не бимс) новую амтел 205/65/15 и сразу чувствовалось что машина хуже разгоняется + увеличивается расход. Поменял колёса на паспортные 195/65/15 и всё отлично( динамика,расход,комфорт)

Lesh

New member
Широковато 215 для зимы, да и 70 высоко при 215 ширине. Советую 195-65-15, липучку, ТОYО, качать 2кг, педаль газа нежно гладить.
225*55*16 Хака-5. Давление 2.2
По характеристикам (читайте тесты) финов пока никто догнать не может. Но Хака-7 - совсем не бюджетно. Поэтому именно "пятерка".
2 Самарцев: В отличие от Белгорода в Сибири 6 месяцев в году снег и лед. Поэтому липучку - фтопку.

pyrel

New member
225*55*16 Хака-5. Давление 2.2
По характеристикам (читайте тесты) финов пока никто догнать не может. Но Хака-7 - совсем не бюджетно. Поэтому именно "пятерка".
2 Самарцев: В отличие от Белгорода в Сибири 6 месяцев в году снег и лед. Поэтому липучку - фтопку.
Да, конечно. Согласен. Не подумал. В Белгороде климат и погодные условия другие.
Все таки 225 широковато.

Для ваших условий лучче шипы и резю поуже, но чтобы профиль был как по паспорту, к примеру у меня сейчас родной размер 225/55/16, а я купил 205/60/16. Побюджетнее - айс кукурузер (только шумят, зараза, у меня 5000 стояли на марке, по снегу и каше на отлично, лёд - более менее), подороже хакку бы посоветовал, на джессику б/у Хакку взял чичас, но пока не ставлю, ибо у нас +18)))))

Сверху