Вляние оборотов на работу электрооборудования

Заметил такое явление-чем выше обороты, тем ярче горят фары, подсветка приборной панели, интенсивнее крутится вентилятор и т.д. Это неправильно, что за причина, подскажите. В генераторе чего-нить?

mcmail81

New member
Такая же муть.... По идее это все должен ровнять регулятор в генераторе... Тоже раздражает слегка... проверять влом...

Хотя нифига.. оборотов не хватает получается у генератора для выдачи положеных 13,5В... откуда ему их брать?

Господа, а кто вам сказал что это не правильно? Такое явление только на холостых. Хотите избавиться - меняйте генератор на более мощный.

Заметил такое явление-чем выше обороты, тем ярче горят фары, подсветка приборной панели, интенсивнее крутится вентилятор и т.д. Это неправильно, что за причина, подскажите. В генераторе чего-нить?
Если на холостых то это нормально (много потребителей- печка, свет, наверное и стекло греешь), если на ходу посмотри ремень генератора, возможно даже подтяни, если в норме - заряди аккум - зима, короткие поездки постоянно недозаряжен. не думай о плохом.

Господа, а кто вам сказал что это не правильно? Такое явление только на холостых. Хотите избавиться - меняйте генератор на более мощный.
Не обязательно, для стандартных условий хватает стокового, если нет кучи противотуманок и прочих Дурных лампочек, чтобы поднять зарядку на холостых, достаточ поменять шкив на генераторе на меньший.

alextutubalin

New member
такая же беда, шкиф наверное придётся токарям меньший заказать и щётки заменить, Вопрос ещтакой а сколько будет стоить генератор большей призводительности?

Fairyirisha

New member
Это есть на оборотах до 1500-1800 (от настройки реле-регулятора). Ниже АБ отдает а ген только чуть добавляет, иначе бы перезаряд был полнейший.
Есть много способов свести счеты с электрооборудованием (не только с генератором) и переточка шкива самый радикальный.

А может проще (и правильней) генератор вылечить? Самый слабый на наших машинах 80 Ампер! Вы посчитайте нагрузку! При всех включённых потребителях останется ещё ампер 20 как минимум.

trainex.ru

New member
Можно пойти по аналогии с классикой: у меня когда такая-же фигния была, заменили диодный мост и щетки.Диодный мост в двух местах был зеленый...Всё стало как должно быть: сколько не включишь потребителй на ХХ-на вольтметре стрелка в зеленой зоне,и ещё запас есть...Правда потом,после того,как в генератор снова попала вода,симптомы проявились опять.Я думаю,что все генераторы устроены одинаково,только японские более качественные и характеристики ближе к идеальным,чем наши...

prepvisa

New member
Я думаю,у нас это не критично: генератор наверху,вода туда может попасть либо специально,либо во время мойки при не закрытом генераторе. Я думаю у нас старение диодов в мосту происходит от конденсата.А от него никакой чехол не поможет...

Сверху