vista sv40- хочу поменять задние барабаны на дисковые тормоза - насколько реально

собственно сабж, какие отличия в задней ступице у барабанных и дисковых тормозов ?? или проще взять контрактную ступицу целиком с дисковыми тормозами ??
по ехисту смотрел, мало что понял ((

deejay2007

New member
Реально, но понадобятся ступицы, диски с суппортами, а также тросики ручника. Да и еще, вмешательство в тормозную систему запрещено правилами!

На кой х**? Я бы не парился, берешь балончик с краской - красишь, покупаешь литьё и радуешься жизни. Хотел на короллку сделать, выштудировал всякой фигни и понял гаумно затея

blowoffexchanger

New member
Все конечно замечательно, но......
1. продай машину и купи 2 литра - это точно не в моем регионе, если продам, то надо брать левый руль, и то если продам, т.к. трое моих знакомых продавали висту св30, левина , и цивика и каждый больше года !!!! Пермская область однако ....
2. покрасить диски - я не паЦан уже )))
3. хочу хорошие тормоза, как на карине ЕД (владел такой машинкой год, 2 литра, вся фигня ....... до сих пор скупая слеза наворачивается при виде ЕЕ фотографий ((

так что , что есть, то есть, и если не менять авто, то ближайшие три года на нем ездить буду, и появилось желание поменять задние барабаны на диски , расчитывал на покупку задних дисков и супортов..... ступица - дело тоже малое, купим ))

но меня гложет другая проблема - как там с давлением тормозухи будет в момент торможения ?? и как будет работать АБС после этой замены ??? она ж ведь не расчитана на то что у меня будут другие тормоза

ЗЫ а тормозные шланги и так хотел уже менять по старости весной, а ментам нашим все пофигу, техосмотр сам прохожу уже 4 года на японках ))) проблем нет

Да ! ED пуля , тоже была 202 кузов чёрная :) Всегда бы на ней ездил ! НО ! Семья требует жертв (мало места),сейчас камри sv42. Забудь ты про эти тормоза , я думаю гемора много . В далёком прошлом решил менять на таз08 задние барабаны на дисковые , под замену всё попадало от вакуума до колёс, бросил эту затею, продал таз купил 30ку был доволен как удав , а в камри ещё и абс и всё такое ! Думаю не настолько у тебя плохие тормоза ?

Realtest

New member
А с чего ты взял что такая замена сделает тормоза "хорошими"?
по логике )))

при очередной замене колодок сильно матюгался на япошек долбанных , почему они не сделали тормоза задние дисковые, на них и колодки менять проще )))

а по теме: надо еще подумать целесообразность вложения денег в данную тему ((

Я ДУМАЮ НЕ СТОИТ НА ЗАВОДЕ ЭТО ВСЕ ПРОСЧИТЫВАЛОСЬ! КАКИМ ТОРМОЗАМ КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ НАДО ТЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ ! ПРЕДСТАВЬ ЧТО ОНИ БУДУТ НЕДОТОРМАЖИВАТЬ А ЕЩЕ ХУЖЕ ПЕРЕТОРМАЖИВАТЬ

да нормально всё будет. тормозная система у них одинаковая. тоже собираюсь ставить . и на перед от авалона. родных маловато.

MegaLamer

New member
а я вот чет задумываюсь о возвращении наоборот на барабаны.ибо есть два комплекта супортов,но там резинкам хана.купить нереально.перепробывал кучу ремкмплектов-не один не подошел.у барабаных можно сменить раб цилиндрик и делу край

Vladimir Mikhee

New member
вот тут стало интересно.. поменял ступицы, шланги, трос ручника и все? по идее абс-у же пофигу какие у тебя тормоза, она ж за частотой вращения следит.. или я не прав?

вот тут стало интересно.. поменял ступицы, шланги, трос ручника и все? по идее абс-у же пофигу какие у тебя тормоза, она ж за частотой вращения следит.. или я не прав?
Да прав в целом. Только из-за большей эффективности можно получить более раннюю блокировку.

Кстати пардон за глупый вопрос. ABS даже в древних реализациях отдельные колеса "приотпускала" при блокировке или ось или ваще всё?

Сверху