Vista sv40 подсветка замка зажигания

dimazan

New member
Добрый день !
Вообщем суть такая. Авто Vista sv40 97 VX 4S , вроде комплектация хорошая.. но почемуто небыло ни подсветки бордачка ни подсветки замка зажигания(это только чать того чего нет по сравнению с 2.0VX). Снял бордачёк обнаружил фишки дя подключения подсветки бордачка.. купил кнопку и саму подсветку установил подключил... работает. Однако дело с подсветкой замка зажигания обстоит иначе .. снял обшиву , добрался до заглушки которая стоит вместо подсветки.. и поменял её на подсветку.. там же обнаружел и фишку для подсветки замка.. но! почемуто не работает подсветка.. лампачка в ней целая, проверял.. На сколько я знаю доложна стоять так называемая вежливая подсветка замка зажигания.. но у меня не то чнобы вежливой вообще никакой нет... в чём проблема где чё кавырять, подскажите очень прошу!

Наверное, нет устройства вежливой подсветки, от него у меня работает и подсветка замков ремней безопасности (только длительность свечения больше чем у замка зажигания). Могу сказать, что она работает от датчиков открытия дверей. Можно просто напрямую бросить провод от лампы на приборке через диод и конденсатор большой ёмкости, должно работать.

ziankovich

New member
пробывал через кандеыатор .. не помогло.. если не сложно скажи какой ёмкасти должен быть канденцатор..

пля, кинь так провод на слабенький светодиод чтоб в шар не лупило и не заморачивайся.

ЗЫ: но если хочешь, то кондер по емкости ставь 16-20v 1000mkf - диод на нём минуту другую посветит.

вот кусок схемы попробуй
если городить с кондюком то последовательно ему обязательно поставить токоограничительный резистор иначе обгорят контакты на концевике к которому подключишь

Можно типа так попробовать
Номинал резистора ~2кОм, кондёр от 1000мкФ не менее 25В и светодиод можно наш какой-нибудь.
А вообще подбирать номиналы надо

Jackdaw

New member
в этой схеме конденсатор можно использовать и на 10в т.к. светодиод здесь будет работать как стабилитрон с напряжением стабилизации 3.5-4в

VladStan

New member
в эту схемку (мне кажется) надо добавить ещё пару элементов (красные)
диод не даст конденсатору разряжаться через резистор и лампочку на панели приборов
резистор токоограничительный для светодиода
конд не менее 16в
с этой доработкой время свечения св.д. дольше (при той же ёмкости конд)

Сверху