Vista SV35 - Как правильно прокачать самому потекшие разборные стойки?

WaLW

New member
Vista SV35 - Как правильно прокачать самому потекшие разборные стойки? И передние и задние. Что и куда и как заливать, что заменить... Заранее спасибо.
 


Меняешь сальник в пробке. Можно пробку переточить под восьмёрошные сальники.
Заливаешь масло в стойку ИГП-10, ну или любое гидравлическое. Качаешь туда-сюда, выгоняешь воздух.
Жёсткость регулируется нижниками.

Подробнее позже. Щяс некогда))
 

sZend

New member
Декстрон льют. Хз лучше от него или хуже. Я подошёл к вопросу так: раз есть гидравлика, то и масло должно быть гидравлическое.

Нижник... Ну как сказать... "Набор" клапанов внизу цилиндра в котором ходит поршень стойки и соответсвенно сам шток. "Зазорами" в клапанах регулируется пропускная способность, а следовательно и жёсткость стойки на сжатие вылет. Но без опыта туда соваться не советую. Хотя... в этом плане я всегда себе напоминаю про то, что я когда то даже ходить не умел.
 

Vitua

New member
а если стойка разборная и там стоит картридж она качается?
 

chiwaha

New member
Картридж не качается.
По поводу клапанов: там два "элемента".
1 на штоке, в сборе с поршнем, там усилие отбоя "регулируется" изходя из жесткой пружины прижимающей одну шайбу к телу поршня и соответсвенно площадью отверстий проходных. Я под пружину со сотоны подкладываю шайбу 1,5-2мм. для жесткости. Клапан сжатия там стабенький оддна тонкая шайба и кресто-образная пружинка.
2 В дне рабочего цилиндра там почти тоже саме но наоброт. Пружинка отбоя коническая, еёможно подрастянуть, но толку от этого не мгного, я брал две таких (были еще одни поторха) и вложил одну в одну. Ну и там клапаны на сжатие это тонкие 4-5 шайбочек(пружинящие) + шайбочка мелкого диаметра для зазора. Там я просто по 2 шайбочки добавил.
Это про клапана. Важно посмотреть верхнюю напрвлющую штока. Там втулка внутри покрытая тефлоном, если слой тонкий(или царапины) и на штоке она болтается то ходить будет не дого. Ну ессно шток смотреть на предмет царапин, цилиндр и поршень на предмет износа. Сальник там не самое главное... да и стоит он 50р.... хотя мне как-то бракованый попался. через неделю стойку перебирал, тк с сальника слетела пружинка.
Масло заливать надо при полностью утопленом штоке сначала в внутрений цилиндр до верха, и до верха внешний резервуар, потом вставляем направлющую плотно(которая с втулкой) с резиновым уплотнящим колечком. Плавно вытаскиваеш шток на всю длинну (он должен вытасиватся плавно и с приличным усилием). Может пузырится масло вокруг той покрытой тефлоном втулки штока (понятно что она не новая), и доливаеш в стойку 30-40 грам про-запас (там же у тебя еще отбойник , и шток до конца не берется), и так с поднятым до конца штоком заручиваеш гайку с новым сальником(пока не затягиваешь , но тоже надо туго подтянуть). А потом уже прокачивай, те. надо воздух. который мог остатться, поднять из внутреннего цилиндра. Преворачиваеш стойку штоком вниз (он выдвинут) и сжжимаешь коструктив, Ессно воздух в масле перемещается на дно поршня и когда сожмешь он выдет в нешнюю полость, где ему и место. Сжатый констуктив переворачиваешь и не торопишся ждеш 10 сек, плавно отпускашь, шток потихоньку поднимешь. Вот, можешь повторить 2-3 раза. Гайку можно затянуть (когда затягиваешь не забывай что потом будешь раскручивать :) )
Вообщем, как рабереш так и помеш что там и как работает.

//устал пичАтать ;)

ПС. все это мой личный опыт, и на пособие не претендует :)
 
Жесткость "работы" клапана, это будет наверное именно скорость прохождения жидкости из надпошнего пространства в под поршевое, и из раб.цилиндра в сосуд стойки, и обратно соответсвенно. Скорость прохождения, зависит от сечения каналов и жесткости пружинок. При большей жесткости, открытие соответвенно приболее высоком давлении...
Я написал что у меня есть запчасти от клапанов других стоек, ну я и добавляю пружинки или подкладываю под них шайбы.
Вот по весне последний раз перебирал, до этого делал, но без особеной жесткости, да и штоки с втулками были уставшие. Конечно, получилось не совсем "фирма", но примерно 40тык, проехал.
 

Junkman

New member
ну 40 тык для разборных стоек это на мой взгляд отлично.
Только я по-другому делаю немного. Натфилем или наждачкой уменьшаю увеличиваю канал на нижнике.
 

May Iumi

New member
народ, может кому не сложно с фотками напишете, а? думаю многим полезно будет.
 

webrude

New member
Из масел я пользую только МГП-12, на мой взгляд более подходящее чем декстроны и пр. "жидкости для гидросистем" , пробовал сам.
 

Notgreenelill

New member
Если стойка разборная - наилучший выход - покупка картриджа, тем более стоят они копейки. прокачивать потёкшую - почти бесполезно, работать как новая не будет хотя-бы только потому, что все стойки газомасляные, и у потёкшей стойки газ отсутствует - а это влияет на качество работы.
 

globalmoney

New member
:), а у меня с хазом 4 очка, ранье качал азот (на 5.5), ща воздух, пофиг разницы 0.
 

ziankovich

New member
Из масел я пользую только МГП-12, на мой взгляд более подходящее чем декстроны и пр. "жидкости для гидросистем" , пробовал сам.
МГП-10 12 это и есть гидравлическое масло. Именно его и лью в стойки.
 

Сверху