Виста Ардео. Май car кердык! Hellp!!!!

Всем привет!
У меня Виста Ардео 99г. Двигатель 3S-FE (не D4).
Позовчера похоже навернулась АКПП, т.е. на L-ревет и не трогается, 2L-ревет и еле-еле начинает движение, D-с ревом кое как начинает двигаться. На скорости машина ведет себя нормально, на холостых оборотах тоже все нормально.
Да, когда машина цепляется за скорость и начинает разгоняться, то пока ногу с газа не уберешь она не переключается на следующую передачу.

PS. Масло в корбке и фильтр менял две недели назад.
Может быть как раз в этом причина? Наверное все присадки какие там были вымыл, а?
А может насос?
Можно ли ее реанимировать, или только замена?
Ну и последнее, посоветуйте хорошего спеца в Новосибе.
Всем спасибо!

Может фильтр плохой или плохо встал и маслонасос не качает жидкость в полном объеме? Могу предложить только замерить давление ATF и оттуда думать далее. Или ATF паленая какая-нибудь.

Forever666

New member
Тут помощью по фотографии не обойтись. Какие советы хочет услышать афтор темы? Если уровень масла в норме-проблемы с мех. частью коробки. Ремонт как правило дороже контракта, правда контракт еще найти нужно (там вроде как U341F, что то вроде того.) Год назад искали знакомому - только из Владика под заказ.

budushi

New member
Автоматы слабенькие на ардео 4вд :(
и если менять жижу, то только с заменой фильтра

Может фильтр плохой или плохо встал и маслонасос не качает жидкость в полном объеме? Могу предложить только замерить давление ATF и оттуда думать далее. Или ATF паленая какая-нибудь.
Всем спасибо!
Разобрался сам. Спасибо хорошему механику!
Дело в тросике, который к АКПП идет.
Он перепоял его и заново перетянул его.
Все нормально. Ни о какой замене АКПП теперь речи нет.

Всем спасибо!
Разобрался сам. Спасибо хорошему механику!
Дело в тросике, который к АКПП идет.
Он перепоял его и заново перетянул его.
Все нормально. Ни о какой замене АКПП теперь речи нет.
интересно, как можно тросик перепаять? его только подтянуть можно

human55

New member
автомат устал, подтянули тросик - подняли давление-фрики начали сжиматься :)

Сверху