Вибрация...

xealon

New member
Всем привет!
Баянище страшный, но покоя мне все не дает. :) В свое время так и не победил вибрацию от движка в салоне и забросил это дело. Но вот опять неймется, решил проконсультироваться.
Выражается вибрация в сильном гудении и вибрации в салоне (как будто включен гудящий сабвуфер, создающий сильное звуковое давление на уши). Вибрирует все, даже руль. :) А снаружи тишина и покой, даже и не скажешь. В процессе борьбы была куплена и установлена новая правая (гелевая) подушка. Это помогло, но только чуть-чуть. Изучая конструкцию опор силового агрегата, пришел к выводу, что несущими являются правая и левая подушки. Остальные как бы на подхвате, и особой нагрузки не несут. При покупке правой подушки почти за 3 тыщи жаба душила очень сильно, но перед глазами стояла цель, которая того стоила. Однако вышел облом, а цель все еще стоит. :) Вопрос вот в чем: стоит ли покупать левую подушку за 5 тыр? Какова вероятность, что проблема будет решена?
Прошу учитывать, что отсоединять пробовал все подушки (вплоть до 4 одновременно) - не помогало. Если хотя бы одна подушка была закреплена - вибрация оставалась. Даже если оставлял прикрученной только новую правую. Это раз. Двигатель работает ровненько и чисто, поровнее большинства аналогичных, что довелось на этот предмет проверить. Это два. Вибрация на всех оборотах (где-то больше, где-то меньше) и точно от двигателя (не от трансмиссии, ибо на месте тоже и зависит от оборотов). Это три.
Вот, вроде все. Заранее благодарю за ответ.

для начала может это гур ?? откинь ремень , попробуй ... очень большая вероятность , и от опор двигателя это никак не зависит, он прикручен к кузову напрямую, я слышал/ощущал какая вибрация от компрессора гура была (сначало поменяли на контрактную рулевую рейку, а потом поехали за самим компрессором ))))
заодно , откинь ремень на генератор и кондиционер , тоже погоняй пять минут (сначало прогрей двигун , а то у тебя не будет зарядки !!! , а аккумулятор посадишь за время прогрева)

Ух ты, про такую методу я еще не слышал. :) Попробую, спасибо! Тока не пойму - всегда считал, что компрессор и насос ГУРа это одно и то же, а прикручен он к двигателю... Имеешь ввиду саму хрень, которая на рулевой рейке?

сорри, описался - конечно компрессор (одно и тоже , что и насос гура, просто кто как его называет, т.к. давление там немалое) приделан к движку, рулевая рейка - к кузову , но при проблеме в нем или в рулевой рейке возможна очень сильная вибрация на кузове
сначало попробуй- а потом скажешь или да или нет , это просто мои мысли ..... как ты описал - дело не в двигателе, и не в его опорах ....

а когда это началось?? или с покупки машины появилось ?? или от чего либо зависит ?? с коробкой ничего не делали?? а выхлопная труба нигде не задевает об кузов ??

Partisan

New member
Было так с момента покупки. С машиной ваще ничего никогда не делал (ттт). Ну разве что масло менял да декстрон. Труба хз, на вид вроде не задевает. Но она очень сильно должна задевать, чтобы давать такую вибрацию. :)

Результаты возможно будут на выходных, ибо в будни некогда. Да и дождь у нас идет, а гаража нет. Так что терпение, коллеги. :)

У тебя на топливной рампе в месте подвода шланга стоит еще одна приблуда ( болт с каким то клапаном, котрый шланг прикручивает к рампе)? Я его однажды выкинул, так тоже в салоне неприятно было сидеть, пришлось на место ставить. До сих пор не знаю, что это за фигня такая.

Vladimir Mikhee

New member
В моем кузове двиг крепится на 5 (пять!) опор.
Пятая опора снизу, чтобы до нее добраться кажись надо открутить "лыжу". Впрочем, точно не помню, может быть и так доступна.
Так вот про пятую опору как правило забывают.

так так
начнем подсчет подушек движка:
первая - справа от двигателя, в районе бочка гура
вторая - крепиться к коробке , находиться под воздушным фильтром
третья- снизу спереди , стоит на продольной лыже
четвертая - снизу сзади, стоит на пересечении продольной и поперечной лыжи
все это справедливо ко всем 30-м и 40 кузовам , 50-й кузов не юзал, но ориентировочно также все

вопрос к cheburger - где ты нашел 5-ю подушку ???

Было так с момента покупки. С машиной ваще ничего никогда не делал (ттт). Ну разве что масло менял да декстрон. Труба хз, на вид вроде не задевает. Но она очень сильно должна задевать, чтобы давать такую вибрацию. :)
Не ты всеже поглядай её еще раз там некоторые деятели иногда выбрасывают "сеточный рукавчик" он вибрацию тож нормально глушит, а то эка трубень там клышится тож не порядок!!......

Подушка должна быть!!!!! На 20х и 30х кузовах точно есть, стоит одной частью на двигле за коробкой над поддоном,а второй входит в "лыжу"(перевернутое Г-образное крепление).
Итого 5 штук!

Инесса 2008

New member
вот с ехиста , согласно моего поста- я их пронумеровал для моего авто - 4 подушки, была камри в 30 кузове , 4с-фе , там все аналогично , 4 подушки,

взял пробил машину автора по ехисту

SID - что такое я пометил знаком "????" ты про нее чтоли ??

Keyname

New member
не на всех авто такие подушки есть, в большинтсве все-таки 4 подушки идет .....

Grunge

New member
12363-это и есть подушка в сборе.Могу предположить, что ее установка зависит от установки подушек №2 и №3.

Bezyan

New member
12363-это и есть подушка в сборе.Могу предположить, что ее установка зависит от установки подушек №2 и №3.

У меня тоже 5 подушек. Центральную откручивал - не помогло. И потом - она никакой нагрузки не несет вообще (открутилась свободно, хотя двигун не поддомкрачивал). Так же, как и передняя и задняя. Несущие опоры - правая и левая. ИМХО.

Сверху