Вибрация двигателя на холостых оборотах

TOYOTA-SCEPTER 1995 Двигатель 5S-FE (2,2л).На холостых оборотах ( 700-750 )небольшая вибрация двигателя.Передается на кузов и на руль.Включаешь D или R обороты немного снижаются и уже " колбасит" сильнее.При увеличении оборотов вибрация пропадает.По электрике и по общему состоянию двигателя - норма.Но еще один" косячок" :при переключении с N на D или R ощутимый толчок .Принудительно приподнял
число холостых оборотов до 950-1000.Вышеперечисленные симптомы почти ушли,но расход топлива (что естественно ) вырос.На сервисе опытных мастеров не обнаружилось.Все наровят "загрузить"на всю катушку.(Вы все об отом знаете)
Вопрос:может ли исходить вибрация на малых оборотах от коробки ?
Или дело в "убитых" подушках двигателя (На подъемнике смотрели ,вроде как целые.Но говорят их визуально не определить.)
Может у кого были такие проблемы ? Посоветуйте,как их решить

reverso

New member
P.S. Когда переходишь с D на R или наоборот с легкой подгазовкой на N ,
толчка нет.

Однозначно гидроопоры двигателя.
Имеют спецефическую конструкцию, ограниченный ресурс и ввиду высокой стоимости предыдущими владельцами не менялись.
Вообще не слышал, чтобы их кто-то менял на скепторе.
Либо мириться. либо - не прячьте ваши денежки...

TOYOTA-SCEPTER 1995 Двигатель 5S-FE (2,2л).На холостых оборотах ( 700-750 )небольшая вибрация двигателя.Передается на кузов и на руль.Включаешь D или R обороты немного снижаются и уже " колбасит" сильнее.При увеличении оборотов вибрация пропадает.По электрике и по общему состоянию двигателя - норма.Но еще один" косячок" :при переключении с N на D или R ощутимый толчок .Принудительно приподнял
число холостых оборотов до 950-1000.Вышеперечисленные симптомы почти ушли,но расход топлива (что естественно ) вырос.На сервисе опытных мастеров не обнаружилось.Все наровят "загрузить"на всю катушку.(Вы все об отом знаете)
Или дело в "убитых" подушках двигателя (На подъемнике смотрели ,вроде как целые.Но говорят их визуально не определить.)
Вот именно!

May Iumi

New member
Вот именно

Vladimir Mikhee

New member
ну тут скорей всего подушки двигателя, их визуально можно определить! их там несколько - надо искать порванную(ые), а менять все - дороговато. ищи нормальное сто
Да кстати толчок - это еще одно потвержедние про подушки, скорей всего боковая.

Подушки заказал,оригиналы ,гелевые,задняя-3300,передняя-3700 .Переставлю - результат опубликую.
А свой "Боинг" продавать не буду,вылечу и кататься буду.Ну нравится она мне.Крепкая,надежная,просторная,комфортная

У меня авто практически то же - также менял обе подушки (гидроопоры) - я брал за 2500 каждую - в оригинале года полтора назад, плюс менял верхнюю опору -"косточку" за 800. Переднюю менял сам - все просто, заднюю у друзей - нужна головка длииииинная.
Поддомкрачиваешь двиг и меняешь. Проверить на убитость можно вдвоем - один на заведенном двиге переключает P-R-D нажав тормоз - другой смотрит как при этом ведет себя подушка - переднюю видно сразу, заднюю лучше из ямы проверять. Но если уже заказал - наверное поздно мне советовать как из проверять ;)
Кстати - может вибрация не уйти - причина может крыться в другом - например свечи/ВВ провода/чистка форсунок и БДЗ, но на убитых подушках ездить нельзя полюбому.

А "Боинг" действительно того стоит...

У меня авто практически то же - также менял обе подушки (гидроопоры) - я брал за 2500 каждую - в оригинале года полтора назад, плюс менял верхнюю опору -"косточку" за 800. Переднюю менял сам - все просто, заднюю у друзей - нужна головка длииииинная.
Поддомкрачиваешь двиг и меняешь. Проверить на убитость можно вдвоем - один на заведенном двиге переключает P-R-D нажав тормоз - другой смотрит как при этом ведет себя подушка - переднюю видно сразу, заднюю лучше из ямы проверять. Но если уже заказал - наверное поздно мне советовать как из проверять ;)
Кстати - может вибрация не уйти - причина может крыться в другом - например свечи/ВВ провода/чистка форсунок и БДЗ, но на убитых подушках ездить нельзя полюбому.

А "Боинг" действительно того стоит...
АСВАТУРу

Спасибо за внимание.Я понял,у тебя тоже SCEPTER.Кстати,на региональном форуме Тойота-Красноярск я открыл новую тему "SCEPTERоводы,отзовитесь".Отозвался именно такой под именем "SCEPTER" из Иркутска и дал кучу полезных советов (большое ему спасибо!) ( см.форум)
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! Будем контачить.
По подушкам именно такую диагностику и произвел,поэтому и заказал их.
Дык у тебя - то замена подушек устранила вибрацию?
Пиши!Мой E-mail : vikont10@yandex.ru или в ЛИЧКУ
Если посчитаешь допустимым,сообщи твой E-mail/

Sheridog

New member
У меня вибрации особой не было и нет (тьфу 3 раза). Иногда ощущается вроде когда стоишь на светофоре, но пока не напрягает. Подушки менял из-за удара при переключении P-R-D, они были совсем дохлые.

Если что - пиши в личку. Тут на подфоруме Camry/Vista тоже как бы обсуждются и Scepter и Mark Qualis и Windom - много общего - пиши - народ тут отзывчивый.

А Scepter это Камри 3-го поколения в штатах. Думаю именно из-за того что машина была удачной, она вышла в лидеры продаж на их разбалованном рынке, и держится уже десяток лет почти бессменно (сменив несколько поколений).

khef

New member
АСВАТУРу
В форуме (август 2006г) набрел на тему,где ты жаловался на стук в АКПП при переключении с Р на D или R.У меня такая же штука. Когда диагностировали подушки двигателя,заодно на яме попереключались и посмотрели.Стук - слева,со стороны левого привода (внутренней части).Сервисмэн сказал,что полечим подбором нужного и заменой.Вобщем,подойдет очередь-займусь.А пока применяю такой приемчик : При переключении с D на R или наоборот задерживаюсь на N ,делаю ЛЕГКУЮ подгазовку и включаю нужную.Удара нет.Это временно.Надо делать.И еще.Приходилось ли заниматься подушкой АКПП ?
Может от нее зависит общая вибрация по кузову ? По логике - да.
-------------------------
TOYOTA-SCEPTER -1995 г.Универсал ("БОИНГ-728")

ziva

New member
Подушку АКПП я не менял - вроде живая. Стук при переключении может появиться и от люфта во внутренних гранатах. Левый привод - короткий - относительно несложно снять и посмотреть/заменить, а вот с правым ( с подвесным подшипником в опоре двигателя) - чуть больше возни.
Кстати - я так и не смог найти неоригинал пыльника внутренней гранаты, когда он порвался, а оригинал стоил как контрактный привод в сборе - 2,5 тыс - я его и взял ;)

Прошу прощения за некропостинг, но думаю лучше написать тут, чем плодить еще одну тему :)
Как можно поднять обороты искусственно на 5S-fe? У меня проблема с прогревочными оборотами - завожу обороты 1000, падают до 900 примерно и не поднимаются выше, по мере прогрева падают до 650-700... где копать?
Дроссель чистил, и не раз, подсоса вроде бы нигде нету...

Чёто и ТС не отписался о результатах. А удар на плохих подушках при включении скоростей - всего лишь следствие. Если это исправляется подгазовкой - коробка устала (насос, например).

у меня камри европа 93 год механика. 3 й год пытаюсь разобраться с вибрацией на холостых, смотрел все , подушки, датчик ХХ, провода , и все что обсуждается на форуме, забил на все езжу так, сильно не напрягает, но все же. холостые на прогревочных 1200 не выше.

Сверху