въехали в мою машину. помогите оценить

vortex12

New member
Всем добрый день.

Недавно моя машинка побывала в аварии. Выглядит теперь вот так (см. фото). Сейчас думаю продавать или чинить. Расчета из страховой пока нет.
Попрошу "на глаз" прикинуть стоимость ремонта, на какую цену орентироваться при продаже.
Доп. данные: 1995г.в., SV-40, 4S, акпп, VJ комплектация (самая простая).
Стоимость у нас на рынке таких машин - 170-185тыс руб. в зависимости от состояния и продавца.

Очень буду признателен за конструктивные сообщения.

Да это же ерунда, лучшей сделай и катайся.
бампер крыло, крышка багажника, можно отрестоврировать,
я пологаю в 700бакарей за глаза достаточно!!!

xels

New member
На первой фотографии вроде как заметно что ей в крыло уже не первый раз прилетело....
А ремонтировать думаю стоит, даже если продавать будешь, целая полюбому уйдет дороже.

Да, крыло деланное. Толщину шпатлевки узнал только после аварии:)))
Конечно, в этой ситуации есьт один плюс. Меня очень раздражали эти накладки на бампере. тем паче на переднем бампере их нет. А щас есть повод купить бампер без накладок ессно. Но это так, шутка конечно.
А если по делу, то какой обычно дисконт выбивают если машина в том состоянии что сейчас? Допустим у меня стоимость ремонта потянет на 25000руб. Логично, что продавать по идее надо за 170000-25000=145000рублей. Но как на практике? к какой цене надо быть готовым? Или, скажем, если человек говорит 110000рублей "потолок" это норма для подобной битой машины, и он просто больше знает рынок чем я...

Отнимать надо стоимость ремонта и навар продавана, например 25 штук, минус неликвидность в битом состоянии примерно 10, вот и получается
170-25-25-10=110
для кого как, если не хош делать можно и отдать.
Хотя конечно интересно какой еще город, для прикидок в адекватности в цене, но это к слову.
Ремонт не должен составить более 20,но это и то думаю многовато, но для расчета для того покупателя то он будет считать 25( по крайней мере я бы при покупке так считал) там еще покраска должна быть недешовая, не видно что под бампером, но из того что видно должно быть просто.

iddqd

New member
Лучше сделать самому, а потом уже смотреть-продать (ну может душа уже не лежит) или себе оставить..

По ремонту:
две недели назад стукнули в зад Мазду Демио 2002 г.в. (дорестайлинговая), с такими же повреждениями (бампер, фара задняя, дверь пятая) расклад такой:

запчасти с разбора в Москве:
дверь -8000р. (б/у)
крыло (оказалось под замену-выстукивать нынче не любят)-12000р.
фонарь-3000р.
бампер-4000р.

работа:
у "гостей столицы" 25000р. (качество-только на продажу)
у проверенных-рекомендованных знакомыми "не официалов" 40000р.

На заметку:
меряли расстояния рулеткой между колесами слева и справа (удар был в угол тоже)-оказалось на 2см. колесо ушло((-надо тянуть

У Танкиста же, ИМХО, крыло можно выстучать (не так уж и сильно), бампер, если не рваный-отреставрируют, фара-под замену...работу у нас думаю тыс. на 30 насчитали бы...

rubik

New member
Да, все по такому раскладу и пошло на праздниках. Продаваны что приезжали по объяве начинали ныть, и о ценник предлагали 110-115тыр.
Что не много. Так что буду чинить. Если интересно результат в этой же ветке скажу как все закончится

Сверху