в дождь - запотевают окна

.
Приходится врубать на некоторое время кондиционер, чтобы воздух посуше был. Помогает, но не надолго.
Запотевают не тока в дождь, но и если много народу в авто.
Говорят это от того, что надо чистить салонный фильтр (?), найти его я не смог. На задней полке у меня никаких решеток нет, в багажнике тож ничего похожего.
---
кто что подскажет, желательно по такой же машине?
Может его в комплекте нет, но можно как то приспособить?

Reggun

New member
смотри вытяжку через багажник там где ниша для инструментов есть карман с клапаном его перекрывать нельзя

сними бардачек, далее увидешь салонный фильтр. проверь его, если необходимо замени и будет тебе песня
ФИЛЬТРА У НАС НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!
Посмотри воздухозаборник, сними бардачек открой окошки испарителя пропылесось почисть зубной шеткой должно помочь
А воздух сильно дует от вентилятора?

всем спасибо за советы.
Дождь кончится, пойду разбирать и смареть/искать/чистить :)
---
забор с улицы, все правильно. Кстати, када кондер работает, лучше ставить забор с улицы или из салона?
---
Автолюбитель: воздух дует ощутимо, даже на первой скорости..
---
пс. разберу, отпишусь - что помогло ;)

AllesN

New member
если воздух дует хорошо в сопла на торпеде значит с испарителем все боле менее в порядке т.к. в нем забивается весь мусор т.к. фильтра там нет и если тебя устраивает поток воздуха и нет вони (носками) то можешь туда не лазить

ПС: сам чистил поэтому знаю что говорю!!!

netnovichok

New member
всем спасибо за советы.
Дождь кончится, пойду разбирать и смареть/искать/чистить :)
---
забор с улицы, все правильно. Кстати, када кондер работает, лучше ставить забор с улицы или из салона?
---
Автолюбитель: воздух дует ощутимо, даже на первой скорости..
---
пс. разберу, отпишусь - что помогло ;)
сначала с улицы а потом на рециркуляцию-из салона, желательно выключать кондер за минуту до остановки двигателя что бы выдуло конденсат тогда дольше не будет вонизма

Сверху