Умер климат :-(

День добрый!
Люди добрые помогите оживить климат.
В один прекрасный день Виста ( 1992г) перестала заводиться, точнее стартер больше не крутил движитель. После дня поисков был найден виновник - датчик нейтрали АКПП.
Но тут пропала искра, оказалось за время поисков успели спалить предохранитель 7.5А зажигание.
На радостях сажусь в авто, но тут понимаю, что климат на мои манипуляции не реагирует. Не работает ни одна кнопка, обдув, кондей, авто, подогрев заднего стекла. Даже при включении габаритов, ни одна лампа не загорается на блоке климата. Проверил все предохранители, целы. Почитал книжку, изучил схему. Честно говоря, возникло впечатление, что описанное в книге, не соответствует действительности.
В итоге блок климата мертвый, и не знаю с какой стороны к нему подступиться! Помогите советом плиз!

Как диагностировали что блок мертвый?
В каком состоянии блок не понятно. Но не на какие либо действия не реагирует. Посмотрел питание от предохранителя, есть. Предохранитель 40А жив. Что еще проверить незнаю.

Lam1

New member
Да на вроде фишки не трогали не какие... тем более касаемо климата.
Трогали, не трогали, но очень похоже на это. В любом случае снимай блок, мерь напряжение на входе.

X-43A

New member
снял блок... нашел самые крупные пары контантактов с лева в широком разъеме и справа в маленьком. Красно-синий провод есть +12, в остальных тишина.

По схеме, мне не очень понятно, что должно быть на разъемах блока управления климата. И еще как версия, если вдруг не срабатывает реле отопителя, будет ли такой эффект?!

Сверху