Трубки на узле ДЗ

Заглянул тут по капот и заметил одну вещь.
На узле дроссельной заслонки есть сверху два патрубка небольших.
На один из них у меня надет шланг.
А на второй нет! Тот патрубок что ближе к моторному щиту, просто смотрит в пространство и ничего на нем нет. Между тем какой то шланг на нем должен быть.
Вопрос что за шланг, куда он ведет и чем чревато то, что у меня от изчез в неизвестном направлении?

Двигатель 3S-FE

Kararo

New member
джапанкатс открой, там есть схема подключения вакуумных линий

a1exalko

New member
правильно, max 184 , видно тут
это трубка идет на адсорбер (вроде правильно написал) - хрень, которая пары бензина из бензобака улавливает и излишнее давление сбрасывает в впускной коллектор, а сам бензин по магистрали обратно в бак )) вроде ясно написал ...
надень на этот адсорбер и забудь, видать когда меняли фильтр воздушный сняли и забыли поставить (хотя проще от блока др. засл. отсоединить)

statsky

New member
Да влияет. Немного возрастут. На japancats все есть. Если напишешь в подписи машину ссылками закидают :)

Vicky Glushkova

New member
так, подождите ....., насколько я помню, когда чистил блок дрос. заслонки, одна из трубок идет перед заслонкой, вторая - после заслонки. если отсоединить до заслонки - холостые остануться на месте, если после заслонки, то процентов на несколько повысятся, но не сильно, там дырочки маленькие )))

Сверху