Тросик спидометра.

Началось всё с того, что стрелка дёргаться начала. Потом начала просто болтаться на 40кмвч. А потом вообще дёрнулась и упала вниз. Тросик порвался.
Снял приборку, вытащил обрывки. Ездил неделю без спидометра, потом надоело. Купил тросик от Нивы, он по длине оказался больше чем надо. Вытащил гибкий трос из оплётки, запихал в родную камревскую оплётку. Оплётку при этом вытаскивать не надо из машины, пусть стоит на месте. Трос был всёж длинее - та часть что в спидометр втыкается осталась как есть у нивовского, а заднюю, что в кпп - пришлось переделать.
отрезал трос, взял старый коцевик, что в тело акпп входит. отпилил у него остатки троса и просто приварил новый тросик стык-в-стык. Обточил на точиле, собрал, поставил. Всё работает, всё крутится. Стрелка не трясётся. Цена вопроса - 170р. )))

Есть ещё один способ, укорачивал я жигулевский тросик так: отрезал на пару мм длинне, пропоял безсвинцовым припоем (он тверже но можно и обычним) с кислотой паяльной. Потом обточил пропаяную чать в квадратый профиль (но тоньше) Потом из жестянки банки консервной обренул оббпайку, и пропоял.Ну там подточил, и все. Этот конец в спидометр. Усе.
ПС. главное сильно много не залуживать трос, тока сантиметр. ато будет плоховасто гнутся, от как кислота подействует будет припой как гупка впитывать. Можно вместо кислоты паять таблекой солдеповского аспирина (асцилицыловая кислота), но пары ядовиты лучше с вытяжкой. Ну пояльник надо ватт на 80.

эээ, а нафига его там паять, нивовский трос уже квадратный в сечении, оно и так отлично подходит к панели. я варил там где в акпп втыкается, там укорачивал и приваривал к родному концу что со шлицем на конце.

у меня дергается уже 10 лет. причем до 20 км/ч стрелка вообще не поднимается, свыше прям аж прыгает на нужную цифру.

Vitua

New member
serega3333 ну и нах поднимать прошлогоднюю тему, да еще и вскрывать ему лень....

softy

New member
доброго времени суток! у моего бегемота прблема немного другая! при плюсовой температуре спидометр нормально работает а при минус один начинает стрелка прыгать как чумачечая))) при этом жужжание громкое! но по мере прогрева САЛОНА все постепенно приходит в норму!стрелка проворачивается на оси!и каждую весну снимаю приборку и ставлю стрелку на место!эта хрень три года уже происходит! по теплу забываю про это а по холодку то неохота возиться то некогда!тросик снимал крутится без заеданий вроде! может сам спидометр такую поломку имеет? или смазка..панель у нас стоит 2тыр!помогте люди советом!

seosvit

New member
доброго времени суток! у моего бегемота прблема немного другая! при плюсовой температуре спидометр нормально работает а при минус один начинает стрелка прыгать как чумачечая))) при этом жужжание громкое! но по мере прогрева САЛОНА все постепенно приходит в норму!стрелка проворачивается на оси!и каждую весну снимаю приборку и ставлю стрелку на место!эта хрень три года уже происходит! по теплу забываю про это а по холодку то неохота возиться то некогда!тросик снимал крутится без заеданий вроде! может сам спидометр такую поломку имеет? или смазка..панель у нас стоит 2тыр!помогте люди советом!
такая же проблема!!!тож думаю как решить

Сверху