траблы с центральным замком (camry sv30)

svaserg

New member
приветствую.
Случилась такая беда: перестал работать ЦЗ (ни с сигналки, ни с ключа – двери не открываются). Приходится открывать водительскую дверь ключом, заводить двиг и только после этого кнопкой открытия всех дверей – открывать все остальные двери. А еще теперь при заведенном двигателе когда закрываю водительскую дверь (когда захлопнул) – на всех дверях (в том числе на водительской) два раза срабатывает «открыть дверь»
Сигналку снял – проблема осталась. В чем может быть трабл? Где копать?

gumbo

New member
не совсем такая :) но сходство есть.
у меня открывание/закрывание дверей работает с консоли управления на водительской двери...

sZend

New member
я на сигналку грешу... только вот зеркало меня смущает.

эх... мне бы так - поменять предохранитель - и заработало б всё... :)
все предохранители проверил - работают. тем более у меня когда машина заведена - центральный замок работает на 50%. выглядит это так. завел машину. вышел из машины. захлопнул водительскую дверь. ключом (вторым) поворачиваешь "открыть дверь"- ЦЗ открывает все двери, но поворачиваешь ключ "закрыть дверь" - ЦЗ не закрывает двери двери... :-/
может реле какое накрылось? только вот где они? может у кого есть схемы электрики на камрюху 4s-fe 91г.в. (sv30)

dmitry86

New member
В каждой двери есть сам замок (привод), а есть типа переключателя, по кот. блок ЦЗ понимает открыта или закрыта дверь. Сначала бы я их проверил в вод. двери. А потом на заведенной машине попробовал с пассажирской дверью ключом покрутить...

bego

New member
У меня была проблема на Промике (Не работал ЦЗ). Оказалось, на личине замка водительской двери контактная группа навернулась. Зафиксировал контактные лепестки паяльником, все заработало.

aggress

New member
мозги пересбросте иногда помогает, у них все на комп подцеплено

NerVe

New member
Попроси книгу те прислать в отсканеном виде - темка тут была про мануал на VISTA SV30 - и будет тебе счастье!!!
мануал на 30 кузов
Мозги под барадой, блок вроде бы за бардачком!

Bonus

New member
поднимаю тему!
народ. проблема осталась!
подскажите, где копать?:)
где, например, найти штатный блок ЦЗ?
Чем кончилась эпопея с центральным замком (если кончилась)? а то такие-же грабли наблюдаю у себя 1:1

wolker

New member
Чем кончилась эпопея с центральным замком (если кончилась)? а то такие-же грабли наблюдаю у себя 1:1
Наверное а каждой японке есть домовой центрального замка - "ДЦЗ" ) ) ). Вот он всем и портит настроение ) ) ). А если серьезно, то надо и на своей идти смотреть состояние проводов и контактов, которые идут из кик-панели в дверь водительскую.

Мои симптомы:

1. Временами ЦЗ не отурывает двери;
2. Временами ЦЗ не закрывает двери;
3. Временами ЦЗ шлет меня на с просьбами открыть или закрыть двери;
4. Чаще ДЦЗ сам открывает дверь когда я поставлю машину на сигнализацию и зайду в подъезд. И, пока я спокойно пью чай дома, недоброжелатели спокойно открывают машину и уносят сидушки ) ) ).

Чуток другая темка, но родственная.. С некоторых пор заметил, что вод.дверь закрывается и блокируется даже при наличие ключа в замке зажигания.. Разок, вообще, так машину закрыл, с ключом в замке.. Благо, дело во дворе было, сбегал за запасным.. Проверил преды, все в порядке. Грешу на то, что когда делал подсветку в ноги, отключил оба передние дверные концевики (для того, чтобы подсветка загоралась раздельно, каждая на свою дверь). Проверять пока не проверял, не хочется пластик на холоде ковырять. Как думаете, может собака порыться ? Т. е., может быть причина в отключенных концевиках ?

Сверху