Трабл со стопарями

Предыстория такова. Неделю назад пару раз моргала лампочка на панеле, та которая сигнализирует о неисправности св. приборов. Позавчера перестал срабатывать стопор на АКПП (разблокировка при нажатии на тормоз). Сегодня, меня осенило, что и стопари не работают :))) т.е. я два дня ездил без них.
Так оно и оказалось. Предохранители горят моментально. Есть задумка завтра найти мультиметр и мерить нагрузку на предохранители, и отсекать по одному потребителю. Может была у кого подобная проблема и её решение? И какие потребители сидят на предохранителе "STOP"?

1. Стопы в крыльях
2. Стопы в задней двери
3. Блокировка АКПП
4. .................. кто знает ещё?

ЗЫ Комментарии типа "ищи замыкание" не приветствуются.

prepvisa

New member
Только первые два пункта! Проверь лампы и контакты в задних фонарях (не забудь доп. стоп-сигнал посмотреть)!

Kararo

New member
Я бы тоже начал с выворачивания всех ламп из фар (или вытаскивания разъема), вставки нового предохранителя и смотрел сгорел бы он или нет. Если сгорел, то в проводке беда или в коробочке (блок проверки ламп), которая у меня сзади справа стоит за обшивкой.
Если не сгорел, то добавлять по одной лампе и смотеть. Где еще проблема может быть пес его знает.

ber

New member
Случилось так, что проблема неожиданно исчезла. Буду ждать появления симптомов снова и лечить )))

как говорят "плавающий дефект" - самый хреновый
но если он появился, то он себя проявит где-нибудь , главное чтобы это было не после разбора ДТП , когда в Ж.ПУ припаркуются , особенно зимой ))

ЗЫ При не работающих стопарях - если есть свидетели - то в таком виде ДТП будет виноват не тот кто сзади, а тот , у кого стопаря не горели, так что делайте выводы, господа ....

Сверху