toyota vista sv-30

3 недели назад купил себе свой первый личный автомобиль toyota vista sv-30 93 г. за 120 т.р. до этого больше года ездил на toyota ipsum 240. в ipsum я даже не заглядывал, только уровень масла проверить, наличие антифриза. а тут вот аппарат 15-летний, но свой. сразу появилось достаточное кол-во вопросов. подскажите пожалуеста.
1) при переключении коробки передач на передней консоли лампочки горят через раз, особенно при включении задней передачи. начинаешь дергать ручку акпп- загорается. видимо где-то нужно почистить контакт, но где?
2) не работает счетчик пробега.
3) как можно поменять лампочки на передней консоли?
4) как можно установить антену, наверное которая на стекло клеится.
5) ремни плохо закатываются обратно в исходное положение.
6) какой примкрный расход бензина ДОЛЖЕН быть?

думаю остальные вопросы будут появляться по мере знакомства с машиной.
заранее спасибо за ответы!

coca-cola

New member
6) На расход меньше 10 не надейся
5) Ремни смаж ВД 40 снизу в механизме, и силиконовой смазкой на верху (на креплении на стойке) и почаще пользую... мне помогло тока после нового года, когда увеличили штрафы
1) Разбери облицовку у ручки переключения АКПП посмотри там, и на самой коробке смотри концевик там где трос подходит.

Хех
Тоже купил toyota vista sv-30 92 г. и за теже деньги).
И проблемы схожие
1) при переключении коробки передач на передней консоли лампочки горят через раз, особенно при включении задней передачи. начинаешь дергать ручку акпп- загорается. видимо где-то нужно почистить контакт, но где?
2) ремни плохо закатываются обратно в исходное положение.
Жрет я заметил у меня литров 13-14 по городу.

Violetta

New member
+ 1
Хех
Тоже купил toyota vista sv-30 92 г. и за теже деньги).
И проблемы схожие

Keyname

New member
разбирал я всю центральную консоль, нет там переключателя, или по крайней мере не нашел, значит слепой, можгде на коробке???

Deel

New member
3) Лампочки на передней консоли(только что сам поменял на белые) ничего сложного начни снимать облицову на центральной консоли вокруг магнитолы(без шурупов), под ней появится шурупы, выковыри кнопку блоуировку дифа(там еще шуруп), ну и на самомо козырьке три шурупа. Далее просто вытащить все что открутил.... дальше разберешься все просто очень...

6) на WD у меня расход 15 литров, но чето-не в порядке... на работе бенз оплачивают я и не парюсь о расхое.

PNikolai

New member
2) не работает счетчик пробега.
3) как можно поменять лампочки на передней консоли?
4) как можно установить антену, наверное которая на стекло клеится.
5) ремни плохо закатываются обратно в исходное положение.
6) какой примкрный расход бензина ДОЛЖЕН быть?
1. почистить коробку с контактами (находиться на АКПП у переключалки) только не забудь запомнить или пометить положение как она стояла, а то они регулируется по типу трамблера.
2. Возможно после неудачной попытки сматывания спидометра.
3. На консоле, где управление климатом?
4. А чем штатная антена не устраивает?
5. смазать механизм Вдох
6. ну с 4S можно надеяться литров на 10.

Штатная антенна работает очень даже не плохо при условии, что провод штатного усилителя подключен.
По расходу 9.23л./100км. в смешанном режиме (60%-город, 40%-трасса) для 2-х литрового фултайма думаю что неплохо.

на моей SV30 91 г. летом расход трасса 7.5, город 10-11, зимой в -40 трасса 10, город до 17 (с частыми остановками и прогревами).

Nikopol

New member
Расход город: 12,5-13 - стиль "пенсионерский"; 15-16 "бодрый"
Трасса: 9,5-10,5 при 105-110 км/ч
Меньше не получается!!!!
Промыто и поменяно все что возможно! Лямбды-фигамбды...все поменял.

mcmail81

New member
трасса фиг знает. город 15-18 тапка в пол.
штатная антена слабовата... или у нас сигнал такой.

Steeng

New member
vista sv-30 3sfe 1994 пробег 220(может и больше)В городе от 10 до 12 литров,но по трассе машинка радует.Поехали в Сочи из Петрозаводска(450 до С.Петербурга) сломался тросик спидометра и ехали в 4-м при разных скоростях,плюс пробки на дорогах,ремонты.Туда и обратно расход получился 7.5 литров,а если ехать до 100км ч то 6.5литров максимум.Слышал о больших расходах,но у друга vista sv-40 3sfe город до11 литров,трасса 7,5 литров.Может быть так инжектор отрегулирован,но тянет нормально,за 11 секунд с места до сотни.ПРИ скоростях 120-130 в длительном режиме-7.5литров,ничего не промыто.

Kararo

New member
Я тоже стал обладателем покупки Vista в 30-м кузове 4 FSE 92 г.в. компл. Этоль.
Что хочу сказать - ФОРУМ классный чеслово! - Это не флуд а просто челочвеческое СПАСИБО!!! - Вчера прочитал до 50 страницы. РЕБЯТА пользуйтесь поиском! Все в форуме практически есть. Мне нужно было найти инфу по разбору панели приборов - и вуаля _http://foto.drom.ru/7083/
Спасибо пользователю vovan3600!
Про замену ламп на селекторе АКПП тоже писали - Наверное завтра буду разбирать! Беду искать салонный фильтр и разбираться с задними брынчаниями при кочках!
СпАсИбО!!! (извините и не сочтите за фЛУД!)

Сверху