Toyota Vista 95-97 стоит брать?

Chdim

New member
Добрый день. Я собираюсь брать висту. Уже полгода о ней мечтаю) Имею 170 т.р. надеюсь за эти деньги уложусь. Ориентировочно от 95 до 97го года хочу.
Ничего плохого про этот автомобиль не слышал. Но все же интересно какие у нее основные болячки, на что нужно обращать внимание, при покупке, прежде всего.
Сам я живу в Томске, хотел брать в Красноярске, но туда обломно ехать, мне проще в Новосибе взять.
Может все таки попробовать в Крск? Кто-нть знает где выбор больше? И как там по ценам?

PS: Висту хочу НЕ в кузове камри.

Заранее спасибо.
Артём.

Шаёр

New member
Болячек особо нет. Шумный мотор, может начать масло жрать. Автомат бывает помирает без всякого предупреждения. Едешь едешь, куякс, дырка в корпусе и декс вылился. Ну и поскольку двери у висты без рамок, то резинки могут свистеть и протекать. а в остальном отличная машина. Будешь брать обрати внимание на шланг гидрача, гидрач и рулевую рейку. Часто сопливят.

а есть ли существенная разница м/у 2.0 и 1.8 л.? Мне все говорят что жрут одинаково, но у нас такие пробки что постоянно в них стоять приходится. Мне кажется лучше 1.8 для города стоит взять. Ибо я гонками не занимаюсь. Мне чем меньше расход тем лучше.

а есть ли существенная разница м/у 2.0 и 1.8 л.? Мне все говорят что жрут одинаково, но у нас такие пробки что постоянно в них стоять приходится. Мне кажется лучше 1.8 для города стоит взять. Ибо я гонками не занимаюсь. Мне чем меньше расход тем лучше.
все так поначалу говорят :) а всетаки 2,0 повеселее едет

Lord-Freeman

New member
ну у меня заработок маловат будет чтобы кормить 2.0 и вообще я бы тогда марка лучше бы себе взял)))

junker

New member
мне важны конструктивные мнения и ответы.
По поводу цен где лучше брать?

все правильно сказал, смотреть надо подтеки. Движок лучше 2.0, расход не настолько отличается, а движка меньше нагружается, да и при обгоне помогает. Бери сразу с ветровиками, полезная штука. Стекла без рамок - у меня дребезжали когда полуоткрыты (немного конечно, но заметно). В остальном доволен, траблов серьёзных не было.

ну у меня заработок маловат будет чтобы кормить 2.0 и вообще я бы тогда марка лучше бы себе взял)))
ага только если марк 2,5 посчитай сколько еще транспортный с него платить будешь, да и расход с вистой 2,0 всетаки поболе будет.
Если меньше расход надо, то бери чтонить на платформе короллы 1,3- 1,5 в самый раз будет :)

bure

New member
расход с двс 3с (2л) ничуть не больше, чем с 4с (1.8), а вот моменту снизов существенно поболе!
ЗЫ. Марки есть и 2л (1г), их на базаре больше всего любят, и даже 1,8 есть (4с) - старые овасчи! А вот затраты на налог-страховку при сравнении 4с и 3с не сильно различаются.

расход с двс 3с (2л) ничуть не больше, чем с 4с (1.8), а вот моменту снизов существенно поболе!
ЗЫ. Марки есть и 2л (1г), их на базаре больше всего любят, и даже 1,8 есть (4с) - старые овасчи! А вот затраты на налог-страховку при сравнении 4с и 3с не сильно различаются.
про налоги я имел ввиду марка 2,5 и висту 2,0

MATE

New member
а я бы посоветовал 1.8 вполне хватает......мне во всяком случае точно

IvanSiD

New member
У меня на трассе жрёт 7л, в городе -10л. А по налогу ... у меня типа

redak

New member
Ура! Я продал свой ВАЗ 2107 через месяц буду брать Висту (кстати я заметил у многих Виста первая иномарка после отечетвенных. Это я по отзывам читал). А щас пока все еще не могу определиться... 1.8 или все же 2.0. Еще раз повторюсь беру для города, обгоны только летом когда на дачу еду, но там всего 12км, и вечные пробки у нас в городе.

Ура! Я продал свой ВАЗ 2107 через месяц буду брать Висту (кстати я заметил у многих Виста первая иномарка после отечетвенных. Это я по отзывам читал). А щас пока все еще не могу определиться... 1.8 или все же 2.0. Еще раз повторюсь беру для города, обгоны только летом когда на дачу еду, но там всего 12км, и вечные пробки у нас в городе.
Мое мнение - однозначно 2.0. Расход даже поменьше, чем у 1.8 (у меня город до 10, трасса от 6, бензин 92, на автомате), тянет получше, да и надежность у объемистых движков поболее.

Serl

New member
спасибо) уже 70% что 2.0 двигатель возьму)))

может еще есть какие-нть слабые места кроме шланга гидрача, гидрача и рулевой рейки?

Jackdaw

New member
у меня 1,8, вполне хватает, взял месяц назад незаметил что сопливит рейка, а остальное все О.К.

1.8 советуют только те, кто не хочет сам себе признаваться, что двушка лучше. У меня была с 1,8 сейчас с 3S - выбор однозначен, только два литра. Расход одинаков, едет веселее, особенно на трассе, с загрузкой.
В таком возрасте: двига просто обязана жрать масло (стандартно к исходу второй сотни пробега), если конечно не капиталили, коробка подергивает с первой на вторую, рейка стучит, возможно сопливит. Левый привод болтается у всех, но как правило, масло с диффа не давит, обходится без последствий. Хилые задние пружины.
Больше вроде проблем нет, подвеска - расходник, кузовщина тоже :).

А щас пока все еще не могу определиться... 1.8 или все же 2.0. Еще раз повторюсь беру для города, обгоны только летом когда на дачу еду, но там всего 12км, и вечные пробки у нас в городе.
ну если еще+дача то 2.0 )

Сверху