Тормоза нужен совет

budushi

New member
Доброго всем времени суток!дайте совет при торможении на скорости больше 70,если сильно тормозить то кратковременно загорается лампа контрольная (проверь тормоз)что это?с чего начать?машина марк 2 gx-90 1g-fe двиган

julymin

New member
Уровень на мах стоит....Когда на месте давлю педаль до упора лампа не горит....

Kararo

New member
Уровень на мах стоит....Когда на месте давлю педаль до упора лампа не горит....
Было такое ..при резком тормажении уровень жидкости в бачке меняется. Лекарство налить "под голышко"...Это при условии адеквадности колодок...

Колодки новые....а причина какая была???
Уровень жидости в баке..томозишь, уровень меняется (был на метке max)датчик считает, что жидкости мало...лампа загорается...налил полный..все прошло..грабли известные :)

Dyke

New member
смысл то я понял...ну просто интересно почему меняется уровень и датчик думает что жижы мало?раньше то не было такого а уровень тот же....А еше есть версии ?

тормозишь, машина клюет носом, жидкость плескается, поплавок тоже дрыгается, кратковременное размыкание контакта, вспышка лампочки.

Mary1811

New member
Плюс жижа "продавливается" в систему, чтобы задействовать поршня (тормозные)

Arhitrade

New member
Если тормозуха в норме-ничего там не плескается и не размыкается, проблема в суппортах

у остальных то такого нет...
было такое у меня. тормозухи было примерно между рисками, как раз подходили колодки и там и там. я знал эту тему, поменял колодки. уровень стал под горлышко, даже потекло чуток. ща не горит ниче.

но у меня, согласен, было не максимум. Возможно у автора просто более чувствительный датчик или поплавок гуляет.

AnjutA

New member
Какая марка тормозухи у нас ? И лучше заменить или долить тормозухи .

Тоже что-то загораться стал (!)

WPservice

New member
Была такая же беда. Приезжаешь например на СТО Shell. Ну я там делал. Там у них есть такой приборчик который измеряет качество тормазухи. Ну так вот они у меня проверили показывает 3 уровень (4 это самый последний). Сказали к зиме поменять надо. Приехал поменяли тормазуху полностью с прокачкой и все прошло тьфу тьфу. Так что скорее всего жижа плохая уже. То что она в бочке по уровню это ничего не значит. Поменяй её и все. Стоит копейки!!!Я заплатил с их жижой около 700 рублей.

Сверху