Тормоза не тормозят! Помогите их затормозить.

Есть Виста 95г. Плохо работают тормоза. Лучше всех тормозит только переднее левое колесо. Задние суппорта снимал чистил, смазывал, т.к. по обоим дискам видно было, что задние суппорта не работают, т.е. диски не такие блестящие как спереди. Тормоза прокачивали. На грунтовке юзом идут все колеса. На асфалте юзит только переднее левое. Получается тормозят три колеса не в полную силу. Народ, помогите, что можно еще сделать? Зима впереди, я с тормозом на одном колесе.

Цилиндры в супортах должны туго ходить или нет? Потому как задние цилинтры я еле вытащил плоскогубцами. Очень тяжело выходили. Но после чистки стали ходить легче, но не так чтоб совсем легко. Мне как сейчас надо прокачать? По скеме от дальнего к самому ближнему и по нескольку раз? Чтобы жидкость всю выкачать. Правильно? И если учесть например, что супорта в порядке, то остается только завоздушенность?

May Iumi

New member
Цилиндры в супортах должны туго ходить или нет? Потому как задние цилинтры я еле вытащил плоскогубцами. Очень тяжело выходили. Но после чистки стали ходить легче, но не так чтоб совсем легко. Мне как сейчас надо прокачать? По скеме от дальнего к самому ближнему и по нескольку раз? Чтобы жидкость всю выкачать. Правильно? И если учесть например, что супорта в порядке, то остается только завоздушенность?
Остается еще усилитель тормозов и главный тормозной цилиндр.

Mr-aristotel

New member
Остается еще усилитель тормозов и главный тормозной цилиндр.
Как проверить усилитель? Думаю врядли он тупит, т.к. когда заведешь машину, педаль становится мягкой и плавной. А главный цилиндр надо чистить, я так понял? Это значит ******ись 3 магистрали только... Ведь левое переднее тормозит отменно. А еще я заметил, что на грунтовке первое юзом идет левое переднее колесо. Остальные стопорятся с маленькой задержкой.

Как проверить усилитель? Думаю врядли он тупит, т.к. когда заведешь машину, педаль становится мягкой и плавной. А главный цилиндр надо чистить, я так понял? Это значит ******ись 3 магистрали только... Ведь левое переднее тормозит отменно. А еще я заметил, что на грунтовке первое юзом идет левое переднее колесо. Остальные стопорятся с маленькой задержкой.
Значит не усилитель. Главный тормозной проверить просто. Нажимаешь на стоп и держишь усилием, если педаль начинает постепенно проваливается, то износились манжеты на главном.
Что касается заср.....ись. Тормозная жидкость очень гидроскопична, то есть хорошо впитывает в себя воду. На холоде имеет свойство подмерзать. По этому рекомендуется замена тормозухи каждые 2 года.

Возможная причина неправильной работы тормозов - неправильный алгоритм прокачки. Сдесь статья с сайта электрововика толковая

Максик

New member
Цилиндры в суппортах ходят туго, а сами суппорта в направляющих должны ходить легко.

Если при прокачке системы со штуцера тормозуха шла, то о подмораживании и засоре тормозных трубок можно не говорить. Скорее всего подклинило цилиндр в суппорте (промывка с разбором).
Правильно прокачайте систему.

rez-good

New member
Педаль не проваливается постепенно, т.е. глав. цилинтр в порядке. Тормозуха со штуцеров летит со свистом. Цилиндры в суппортах чистил. Да и не так чтоб и грязи было, чистые они. Суппорта в направляющих хотят отлично, смазал в добавок. Короче буду прокачивать по схеме которую дал Константин г.Орел. Всем спасибо. О результатах, если что доложу. :)

Сверху