тормоза на SV30

Подскажите в чем причина. Педаль тормоза срабатывает как-то низковато. Со второго качка намного лучше. Тормоза прокачивал, передние диски новые. Задние барабаны. Износ барабанов приемлемый.

регулировка штока вакуумника на педали.
А он там, что со временем стачивается?
Можно и отрегулировать, но это лечение последствий, а не причины.
В нужную минуту может не хватить хода поршня ГТЦ для остановки авто.

Может помочь:
1. замена торм. жидкости
2. состояние колодок, при необходимости замена
3. регулировка задних колодок
4. проверка состояния ГТЦ .
Утечки жидкости нет?

Arhitrade

New member
не несите фигню, товарисчи... ход педали и момент схватывания (типа преднаатяг) регулируются штоком ВУС и никак не связаны с какими то там последствиями. Ессно предварительно надо проверить состояние тормозной системы.

Jackdaw

New member
Подскажите в чем причина. Педаль тормоза срабатывает как-то низковато. Со второго качка намного лучше. Тормоза прокачивал, передние диски новые. Задние барабаны. Износ барабанов приемлемый.
У меня так было не за долго,до кончины ГТЦ (резинки кончились после полной замены тормозной жидкости). Кстати замена резинок помогла не на долго:на зеркале цилиндра за 12 лет образовалась как-бы ступенька на том месте,по которому работали манжеты тормозных цилиндриков. Заменил все на новое,стало классно,но дорого.

не несите фигню, товарисчи... ход педали и момент схватывания (типа преднаатяг) регулируются штоком ВУС и никак не связаны с какими то там последствиями
А кто несёт? Читаем внимательно ещё раз...
Педаль тормоза срабатывает как-то низковато. Со второго качка намного лучше.
Если бы торм. система была исправна, то свободный ход педали на втором качке был бы таким же, как и на первом.

PNikolai

New member
у меня такая же история была, но особо не напрягала, замена колодок и жижи полюбому на это не влияет

koroleva

New member
я один раз столкнулся с такой же историей, когда у товарища заклинили направляющие суппортов-сняли, вытащить смогли только после прокаливания. до этого и прокачивали и собирались уже менять ГТЦ. Посмотри их.

Outbreak78

New member
я один раз столкнулся с такой же историей, когда у товарища заклинили направляющие суппортов-сняли, вытащить смогли только после прокаливания. до этого и прокачивали и собирались уже менять ГТЦ. Посмотри их.
с суппортами все нормально, вместе с передними дисками менял резинки в суппортах. Видимо скоро пипец ГТЦ

Сними задние барабаны и проверь механизмы саморазвода колодок (регуляторы зазора) чтоб работали нормально без закусываний просто может они колодки не подводят к поверхности барабана вплотную,либо натяни ручник. Если не поможет меняй задние колодки, натягивай ручник должно все работать с первого качка педали.

Сверху